RSS Feed

Santai – Santai Aja

Terinspirasi dari percakapan penuh kejenakaan dan ngalor ngidul bersama 2 sahabat dari dunia lain, eh.. dunia maya, Udienroy dan Genikz, saya menggagas halaman khusus ini.

Awalnya halaman ini (versi perdananya adalah ‘Forum Asal Ngoceh’) spesial buat mereka (plus saya :D) untuk menyalurkan bakat keblingeran mereka di halaman iniπŸ˜† … Daripada mereka berkomentar ria di sembarangan tempat, mending disediakan saja satu halaman buat mereka. Coba simak komentar-komentar mereka di posting saya ttg abad-21, di profil bu bidan Tiya, di blog si Udien, juga di blog si Genikz dan di mana-mana lah… Kenapa ? Biasalah rebutan cewek ..πŸ˜† … Ha ha ha ha ….

Sejalan dengan berlalunya waktu, sepertinya halaman ini cocok buat semua … Bisa buat apa aja. Sekedar ngobrol mengusir kejenuhan sehari-hari di dunia nyata. Bisa juga berbagi cerita dan derita. Curhat. Sekedar melepas lelah. Atau mungkin juga sekedar ngintip-ngintip. Ngintip apa ajalah, yang penting ngintipnya itu sopan dan sama-sama … he he he. Memang lebih enak chatting .. langsung dan interaksinya cepat… Tapi, gak ada salahnya kan kita chatting dengan gaya lain. Chatting offline. Gimana tuh. Benar gak ?

Silahkan ngocol dan ngoceh di sini sepuas-puasnya… Buat yang pengen nimbrung, go ahead .. monggo … silahken… gak dilarang. Asal jangan membuang sampah, mludah, apalagi fifis dan mbee’ol aja di sini. Hwe he he … Ingat, kebersihan harus tetap dijaga. Kebersihan itu pangkal kesehatan. Hati yang sehat ditunjukkan oleh blog yang sehat. Halah… Β :D

109 responses

  1. (nikz)
    mas, gimana cara buat LAN antara desktop dan laptop acer? RJ 45 gak bisa masuk acer. toshiba dan sony vaio bisa.

    Suka

    • @Nikz: Yuwie.com di kompi-nya Mr John itu kayaknya di-blok Nikz..

      Soal cara buat LAN itu ya tentunya tergantung hardwarenya. Kalo laptop Acer gak ada port untuk kabel RJ45, ya berarti gak bisa LAN dunk. Paling laptop itu akses secara wireless aja…

      Suka

  2. (nikz)
    @Fan: ethernet cardnya ada. di network connection ada Local Area Connection dan Wireless LAN. tinggi, lebar, dan jumlah port ethernet card sama. cuma kedalaman ethernet card yang beda.

    daripada beli USB wireless yang ratusan ribu mending pakai kabel UTP.

    Suka

  3. @genikz: Thanks. Akan saya coba pake opera atau opera mini. Kalo masih gak bisa, saya rasa Fan bener, dah! Kayaknya memang dilarang di negaraku. Cheers.

    Suka

  4. wah gambar gravatar di blog ini koq mirip orang madura, tuh di film Donok indrok yang jadi musuh beratnya donok,

    Suka

  5. @Udien: He he he …πŸ˜€

    Suka

  6. * sepi … *

    Kasi pertanyaan aaah …. Siapa yg bisa jawab, dapat hadiah …

    1. Ikan apa yang berkepala banyak sekali ?
    2. Penyakit apa yang bisa silat ?
    3. Olah raga apa yang membutuhkan duit banyak ?
    4. (dari Udien) Apa beda rumah makan dengan rumah sakit ?

    ….

    Suka

  7. 1. ikan pari,
    2. kudis,
    3. nyawer
    4. hehehe??

    Suka

    • @Udien : Akhirnya datang juga …πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      1.😦
      2.😦 (sejak kapan kudis bisa silat :lol:)
      3.😦
      4. ???

      Hayo… cari lagi yang bener … he he heπŸ˜€

      Suka

  8. (nikz)
    @Fan:
    1. iiikan mas Fan bohong.πŸ˜€
    2. silatnya jurus mengelak. AIDS gak kena.πŸ˜›
    3. mungkin teni$ yang 10 dollar.
    4. udah ku jawab di blog mbak Tiya.

    Suka

  9. 1. ikan ikanan
    2. penyakit gatal
    3. olahraga balapan gajah, atau balapan kereta api, atau balapan lari whon stuby meleoner atau anu???

    wah GPRS lagi ngadat bro, cucah buat muter2 di interneter

    Suka

  10. Ya udah … Halaman in bakalan ditutup untuk komentar, karena beberapa teman yang ngeblog pake hape merasa halaman ini udah memboroskan pulsanya….

    Sebagai komentar terakhir, saya akan menjawab pertanyaan2 di atas :

    1. Ikan yang mempunyai kepala banyak sekali adalah IKAN TERI SATU EMBER. He he he he …..

    2. Penyakit yang bisa silat adalah KUNG FLU. He he he he he hi hih ihi ….

    3. Olah raga yang membutuhkan duit banyak adalah … UANG-KAT BESI. Ha ha ha ha ha …

    Yang nomor 4, gak tau. Cuma Udien yang tahu …πŸ˜†

    Oke. Dengan ini halaman ini, halaman Santai-Santai Aja, bakalan saya tutup … entar tengah malam.

    Salam. Terima kasih untuk semua partisipasi dan keikutsertaan Anda semua. Halah. Resmi bangat. Hwe he he he …
    πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    Suka

  11. (nikz)
    @Fan: kalau ditutup kita bercanda di mana? gak usah tutup. nanti aku buat aja halaman statis di genikz’s blog buat pindah dari sini. kalau udah jadi akan ku kirim pingback. ini kan kenangan kita bersama mbak Tiya juga toh? hehe…

    Suka

  12. kenapa nunggu tengah malam, mending artikel ini di update jadikan prifat, dan bikin artikel “santai-santai saja 2” ini emang sudah makin besar
    makan anunya, thema saya juga dah tak ganti, abis thema yang maren berat, kadang2 mouse opera susah di gerakkan,

    Suka

  13. Allow….lho kok ditutup sich maz fan
    Jangan dunk…..
    Kalau ditutup nanti sy nangis lho…..hikz….hikz….

    Suka

  14. (nikz)
    @Fan: mas Fan aku beri pilihan. ikut saranku atau mas udien.

    @Tiya: mbak Tiya matanya gak kemasukan debu kan?

    Suka

    • Saat ini jam menunjukkan jam 00:12 lewat tengah malam, memasuki dinihari Minggu 1 Febr 2009, saatnya saya untuk menutup ruang komentar di halaman ini …. hikz, tidak akan ada lagi komentar di ruangan ini … tapi, biarlah ruangan ini menjadi kenangan tersendiri bagi mereka yang pernah memasuki dan merecokinya …πŸ˜€

      Sebentar… tak refresh dulu halaman dasbor ini …

      Elhooooo …. masih ada komentar setelah komentar saya terakhir … dari Udien dan Nikz… dan dari bu bidan Tiya juga … weleh … weleh … di luar dugaan nih. Kirain saya sendiri aja di halaman ini. Ternyata … oh ternyata … masih ada yang menginginkan halaman ini … he he heeee..

      ….

      Oke deh … menilik dan menimbang … pendapat2 mereka … aaaah, dilematis juga.

      Di satu sisi saya kaciyan ama teman2 yang ngeblog pake hape, pulsa membesar di makan si anu (entah apa maksud si Udien dengan ‘anu’ ini :D), tapi di sisi lain saya juga kaciyan ama bu bidan (he he he he :D) … geer deh … habis beliauw pake hikz segala sih … Jadi gimanaaaa gitu.

      Ya udah deh … biarkan aja komentar ini dibuka untuk seterusnya…πŸ˜€ … Dan mungkin sebaiknya dibuka halaman baru ‘Santai-Santai Aja II’ ….πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Selamat malam … dan salam persahabatan buat semua ….

      Suka

  15. saya masuk di artikel ini sudah tanpa load image lagi, dan anu nya masih harus meminta jatah 36kb hehe

    akhir2 ini kenapa ya gprs saya kok seret2 lancar

    Suka

  16. (nikz)
    @udien: aku pakai kartu as biasa di area gprs lancar banget.

    @Fan: ditunggu santai-santai aja 2.

    Suka

  17. mas fan lagi sibuk, belum sem4 bikin santai2aja2 ya sudah kita bikin santai2aja2 sendiri2

    Suka

  18. Halo fren semua… terutama Udien dan Nikz plus bu bidan.

    Sori.. Saya kirim komen ini dari komputer kawan. Komputer akyu lagi ngadat. Sori banget ya … Ntar secepatmya akan ada ruangan yg baru … “Santai-Santai Aja 2” …πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ he he heee. Sabar pren.

    Eh ngomong2 … my profile-nya buk Tiya kan lebih banyak tuh komentarnya dari halaman ini … perlu juga tuh bu bidan buat halaman baru khusus buat kalian …πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ Sekedar usul …

    Buat ruangan santai di blog masing2 ? Ok tuh. Ntar kalo pengen ngomen ke blog masing2 kita bisa sedikit nyante di sana. Ganti-ganti suasana …..πŸ™‚

    Oh ya .. Dien, jangan terlalu sering sebut ‘anu’-nya di sini … jadi kebelet nih mbacanya… hwa ha ha ha…

    Suka

  19. (nikz)
    @Fan: di blog mas udien bilang mau upgrade komputer. sekarang malah ngadat. mungkin komputernya mau di downgrade kali mas. jadi intel Pentium 1, win 95 atau MS DOS. hehe…

    Suka

  20. Ruangan ini gak jadi saya tutup sesi komentarnya pada tengah malam tgl 1 Febr 2009 kemaren itu karena permintaan beberapa teman (kenapa tengah malam ? Karena biaya speedy saya udah membengkak😦, jadi mesti tunggu tanggal 1 bulan baru … :D). Tetapi… supaya adil saya buat satu halaman baru … Ini pengumumannya ….

    PENGUMUMAN :

    Berhubung oleh satu dan lain hal yang mungkin bisa saling berhubungan, serta menimbang segala sesuatu yang bisa ditimbang dan akhirnya memutuskan apapun yang bisa diputuskan … maka dengan ini saya umumkan bahwa mulai detik ini … ruangan ini …. ruangan Santai – Santai Aja ini … halaman ini …… akan saya lanjutkan ke ruangan di Santai – Santai Aja II …. he he he …πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ Itu aja …

    Yaaa .. itu aja… Kalo mau ikutan komen, ya ke ruangan itu … ke sini

    Udah … Ke sana aja ……

    Bye .. God Bless Us …

    @Nikz: Belum upgrade. Baru rencana. Itu kalo duit udah cukup :D….

    Suka

%d blogger menyukai ini: