RSS Feed

Mengenal Situs-Situs Scam

(last updated : 26 Maret 2009)

Ini adalah terjemahan bebas saya dari tulisan asli dalam bahasa Inggris.

(catatan: sebagian besar daftar ini saya dapatkan dari seorang teman di Yuwie (Basil)… Sebagian lagi dari situs GPTBoycott (update)… Dan sebagian lagi dari hasil surfing)

Tulisan ini dapat memberikan dampak yang negativ pada industri berbayar (get-paid industry), dan tentunya harus dicermati bahwa banyak juga situs yang bagus, jujur dan benar-benar membayar anggotanya.

Di sini Anda akan mendapatkan daftar Hitam dari PTR (Paid To Review – dibayar untuk me-review). Saya sangat menyarankan untuk tidak mendaftar di layanan-layanan ini. Semua situs ini tidak membayar anggotanya, memiliki support yang sangat buruk (jika ada) atau memang sama sekali palsu.

Bagaimana Mengenal Situs Scam Ini?

* Ada banyak situs di dunia maya ini yang menjanjikan duit besar seperti $5, $50 atau $100 hingga ke atasnya. JANGAN bergabung dengan satupun situs ini. Ini adalah usaha yang sangat menggelikan untuk mendapatkan uang Anda dan Anda tidak akan pernah mendapatkan sepeserpun. KECUALI yang disebut dengan situs “Redemption Only” di mana Anda bisa menebus uang Anda hanya untuk beriklan saja.

– Cek biaya beriklan untuk melihat apakah situs ini menjual iklan di bawah harga. Contohnya, situs tersebut memiliki 100 anggota dan sebuah alamat email dengan biaya hanya $2 untuk sebuah link berharga $10, Anda dapat melihat dengan jelas bahwa situs ini beriklan di bawah harga (yang seharusnya). 100 anggota x $10 per anggota = $1000. Oleh karena itu, biaya yang sesungguhnya untuk pengiklanan tanpa memperhitungkan komisi referral adalah $1000. Jika sebuah situs menjual link ini hanya $2, situs tersebut akan menanggung kerugian $988 untuk setiap penjualan iklan. In hanya sebuah contoh, tapi harap dicatat bahwa ada situs yang menjual link berharga $10, $20 dan bahkan hingga ratusan dollar hanya $2 – $3. Dengan pemikiran sederhana saja kita dapat melihat bahwa situs-situs ini benar-benar tidak akan bertahan dan akhirnya berumur pendek..

Semua HYIP (= High Yield of Investment Program), atau disebut juga program autosurfs, yang akan memberikan profit ‘gila-gilaan’ (ridiculous profits) dari investasi Anda untuk kurun waktu yang singkat adalah penipu / scams (144% dalam 12 hari scam). Situs-situs ini dibuat dengan tujuan mencuri uang Anda. Hati-hati. Mereka akan membayarmu sekali, kemudian membujukmu untuk investasi lebih besar dan kemudian akhirnya menghilang. HIT AND RUN !!! Menjauhlah sebisa mungkin dari aktivitas para kriminal ini. Situs PTC (Paid To Click) yang menawarkan $1 per klik dan bahkan lebih TIDAK AKAN MEMBAYARMU. Ingatlah, tidak ada perusahaan yang akan membayar uang dengan jumlah yang gila-gilaan ini hanya dengan mengklik iklan.

Tanda-Tanda & Symbol:
* = Situs yang tidak akan bertahan lama
** = Situs Crusader Kontan Tak Berlisensi
*** = Situs Boycott dari gptboycott.com

° = Dari GPTBoycott
°° = (Jauh) dari pengeluaran uang
°°° = Situs dari Cherokee Treasures Holdings, terkenal tidak pernah membayar!

” = Situs dari Steve Allen, terkenal juga karena tidak membayar

# = Dari Kaskus.us (+ berbagai sumber terkait)
==============================================================================

{1}
100cent-mail.com # (program Paid to Read, tidak membayar)
100dollarsbonus.info*
100-dollars-mail.com # (program Paid to Read, tidak membayar)
100euro-mail.com* **
100euromails.com*
100-usd.com*
10-cash.com* **
10dollar-mail.com* **
10euro-mail.com* **
10euromails.com* **
135flower.com # (SCAM, program autosurf)
1-800-Mail.com* ***
1-dollar-mail.com*
1dollarmails.com*
1-usd.com*
1-usd-mail.com* **

{2}
2008mails.com* **
200EuroCent-200Euro.com # (program Paid to Read, tidak membayar)
200euromails.net*
20centmails.com* **
20dollarsmail.com # (program Paid to Read, tidak membayar)
25dollarsmail.com # (program Paid to Read, tidak membayar)
25-Dollars-Mail.com # (program Paid to Read, tidak membayar)
2dollaremails.com* ***
2-dollar-mail.com* **
2-opt.com # (program Paid to Read, tidak membayar)

{3}
300dollarsmail.com # (program Paid to Read, tidak membayar)
30dollarsmail.com # (program Paid to Read, tidak membayar)
3-dollar-mail.com*

{4}
400dollarsmail.com # (program Paid to Read, tidak membayar)

{5}
500cents-500dollars.org # (program Paid to Read, tidak membayar)
500pounds-and-500pence.com # (program Paid to Read, tidak membayar)
50centsmails.com* **
5-dollar-mail.com* **
5dollarmails.com* **

{6}
60de.com* **

{7}
7centsolos.com # (program Paid to Read, tidak membayar)
7thheavenptr.net* ***

{8}
80euromail.com # (program Paid to Read, tidak membayar)

{9}

{A}
aaa-mails.com # (program Paid to Read, tidak membayar)
ablybizs.com* **
activeptr.net*
adbux.org***
ad-fortune.com # (program Paid to Read, tidak membayar)
adsmaker.net*
adsneed.com***
aglocomails.com*
ahacash.com*
allamericanmails.com # (program Paid to Read, tidak membayar…!!!)
AllMyMoneyForYou.com # (program Paid to Read, tidak membayar…!!!)
allyousubmitters.com # (program Paid to Read, tidak membayar)
alohacash.com # (program Paid to Read, tidak membayar…!!!)
alwayspay.com*
a-n-cash.com*
angel-mails.com*
anycallmails.com*
appealingmail.com°°°
apple-bizs.com**
applemails.com*
aradiasgarden.com°°°
arrowheadptr.com°°°
asonewishes.com* **
at-mails.com*
awsurveys.com*** (Baca ulasan selengkapnya di sini)

{B}
bamboomails.com* **
bank-mails.net*
bear-mails.com* **
beetrmails.com* **
be-mails.com* **
bestflymails.com* **
best-mails.com*
betterbux.com”
bettybucks.com°°
bgpaymail.com***
bird-mails.com**
bizbizs.com°°
black-mails.com*
blue-mails.com*
bobomails.com*
boffopaidmail.com* **
boss-mails.com*
bournemouthbreeze.com***
bravevolitation.com* **
brown-mails.com*
bux.to***

{C}
camel-mails.com*
carpbizs.com* **
cashfiesta.com # (SCAM, program autosurf)
cashgiftuniversity (+ semua form lain dari cashgift ini adalah illegal & dijalankan oleh penjahat. HATI-HATI !)
cashread.com***
cassandrasclicks.com***
cat-cash.com* **
cat-mails.com*
centrybiz.com**
cfdventure.com # (HYIP program, SCAM)
cgcash.info* **
charm-mail.com*
cherokeeptr.com°°°
cherrymails.com**
chick-mails.com*
chobitsmails.net*
classical-mail.com***
click4usd.com* **
cloudbizs.com*
coast-mail.com*
comeongain.com* **
cooperativemail.com* ***
cosplaymails.com° & memaksa mencari
crabmails.com*

{D}
darkangelmails.com°°°
davemails.com*
dayscash.com***
depacco.com*
dharma.wapamp.com # (Berhati-hati bila melakukan transaksi dengan situs ini, sebab dilaporkan SCAM )
digital-ptr.com*
dj-mails.com*
dog-mails.com*
dollar2u.info*
dollarsmaker.net*
dolphincents.com”
domainmails.com* **
donkeycash.info**
dragonsrage4cash.com°°°
dragonsrealmptr.com°°°
dreamstarmail.com* ***
dw-mails.com* **
dynasty-mails.com*

{E}
e-qold.com # (huruf ‘g’ diganti dengan ‘q’, situs e-gold palsu)
eagle-mails.com*
earn-emails.com*
earnptr.com*
egbizs.com**
egold.com # (tanpa tanda hubung ‘-‘, situs e-gold palsu)
eiaio.com**
electric-mails.com* **
elephant-mails.com*
e-mailptr.com*
emails-empire.com*
emilymails.com* **
eragonmails.com°°°
euro-capinv.com # (program HYIP, tidak membayar)
euro-emails.com*
evergreenfund.net # (program HYIP Scam)
expert-mails.com*

{F}
fantasy-worldmails.com°°°
fastpaidptr.com* **
feer-mial.com* **
fellowequality.com* **
financialrevolusi.com # (program investasi, SCAM)
finland-capital.com # (scam, situs investasi)
fire-mails.com*
firstmoney.nl**
fishmails.com**
flamemails.com**
flashrich.com*
fly-field.com*
fofund.com # (program HYIP, SCAM)
forexinvesta.com # (program investasi , SCAM)
fourleafclovermail.com*
foxmails.com* **
free-kingdom.com*
ft-mails.com*
fun-mails.com*
futureptr.com*

{G}
galaxymails.com°°
gcrmail.info* **
getor-mails.com*
getpaid4clicks.com**
getpaideasy.com*
getpaidtoemail.com”
getyourpaid.com**
ggMails ***
giga-mails.com*
gkcash.com*
globalcard-services.com # (situs penjual Kartu ATM, tidak membayar)
goldencatch.com**
gowellup.com* **
grapemails.com* **
graphcard.com # (penjual kartu dan penjual virtual address, palsu, banyak complain, ada uang hilang $50 di sini, beli kartu, tapi tidak pernah di kirim kartunya)
graspaftertime.com* **
grassmails.com*
greatspiritbearptr.com°°°
green-cash.com*
gt888.com # (program investasi , SCAM)

{H}
happybizs.com*** °°
happyearning.com*
happyptr.com**
hello-mails.com* **
holiday-mails.com* ***
honestptr.com*
hopemails.com**
horse-mails.com*
hostingemails.com*
hotbizs.com* **
hotinvest.biz # (program Investasi SCAM)
homepagesfriends * (mereka TIDAK membayar anggota-anggotanya !!)

{I}
icequeenmails.com°°°
ImperialFund.com # (program investasi , SCAM)
indo-changer.com # (Dilaporkan sebagai situs Exchanger SCAM)
indodxgold.tk # (Dilaporkan sebagai situs Exchanger e-gold SCAM)
indoinvestas.com # (program investasi, SCAM)
indomoneychanger.com # (situs jual beli e-gold, SCAM)

insanbersama.com # (Pengakuan dari salah satu membernya : Saya mendaftar master dealer pulsa di http://www.insanbersama.com dan telah mentransfer deposit awal Rp 3.150.000 via BCA 3490938159 a.n Pinta Berliana Hutap pada tanggal 27 April 2007 namun ternyata sampai sekarang tidak ada tindaklanjutnya. Customer service Insanbersama.com HP. 081397082488 saya hubungi tidak pernah diangkat dan mengirim email juga tidak ada respon)

inspiremarrow.com* **
instant-dollars.com*
intgold.com # (dilaporkan ada uang seseorang tertahan di sini > $1000, account deactived, dan uang tidak bisa di cairkan)
int-fund.com # (program Investasi SCAM)
invest7days.com # (program HYIP, SCAM)
invest-gold.net # (program HYIP, tidak membayar)
investasiplus.com # (Penipu/SCAM)
iphonemails.com*
ippomails.net** ***

{J}
jacobmails.com* **

{K}
keeperofdreamsptr.com°°°
kiddays.com*
kittymails.com* **

{L}
legendmails.com**
legend-mails.com*
libertycash.biz*
lightstarmail.com*
link2communion.com*
linkread.com*
lion-mails.com*
lookingemail.com** ***
lovebird-mails.com*
loving-mail.com*

{M}
magicalmails.com*
magnetismail.com*
mailero.com*
mails2earn.net*
mailsmoney.com*
maineclicks.com°°
majesticunicornmails.com°°°
manateemania.com”
mapleptr.com***
matoakaptr.com°°°
maystromails.net*
mega-mails.net”
MegaDana.com # (program investasi , SCAM)
michaelmails.com* **

minutegold.com # (Bila Anda lihat di situs liberty reserve di bagian merchant link nya, Anda akan menemukan alamat situs minutegold.com, namun bagi yang sudah mengikuti program minutegold.com, akan mengetahui bahwa program ini ternyata tidak membayar. Ada apa dengan Liberty Reserve ?)

moneyems.com*
motomails.com*
musicmails.com**
mybizs.com*** °°
myhomepagesfriends * —> homepagefriends (mereka TIDAK membayar anggota2nya !!)
mystic-ice-mails.com°°°
mysticegyptptr.com°°°

{N}
njgirl.biz”
no2allmails.com (terus menerus mengirim email untuk membatalkan keanggotaan)
nokiamails.com*
numenmail.com* ** ***

{O}
oceansoflife.com°°°
ok-mails.com°°°
ok-ptr.com*
ok-usd.com*
okayemail.com** ***
online-changer.com # (exchanger penipu)
ourpaidmail.com* ***

{P}
paidemail.com***
paidstation.com*
paying-mails.com**
payingcash.info* **
payingcoins.com**
pcash.info* **
penguinpassion.com°°°
phoenixcash.info* **
pig-mails.com*
pink-mails.com*
pleasant-mails.com*
pomoterprosemail.com**
popomails.com*
power-mails.net*
pretty-mail.com*
profitfrommails.com # (program Paid to Read, tidak membayar)
prosperousboom.com* **
ptrempire.biz*
ptr-trading.com* ***
ptrland.com*
puma-mails.com*
pumpkin-mails.com*

{Q}
qlwork.com* **

{R}
rabbit-mails.com*
racingemails.com”
rainbow-mail.net*
rat-mails.com*
readrevenue.com***
red-mails.com*
richestmail.net* **
richmails.net* ***
road-mails.com*
rolex-mails.com*
royaltimarketing.com # (Penipu/SCAM)
rushnsuccess.com* **

{S}
sectoronlinefund.com # (program Investasi SCAM)
seekbizs.com*** °
seminolewindptr.com°°°
sheepbizs.com* **
sheepmails.com* **
silvanamails.net* ***
sky-mails.net*
sky-wolf.net* **
snake-mail.com* **
solidinvestment.com # (Program HYIP, Scam)
startmails.com* **
stormclix.us”
strawberryclix.info**
strongptr.com* ** ***
sun-cash.com* **
sunflowersptr.com* **
sunny-mails.com # (program Paid to Read, tidak membayar)
superstarmail.com*

{T}
tata-cash.com*
tea-mails.com* **
teammails.com* **
thegoldinvest.com # (program hyip, SCAM)
timelessearn.com*
tomoonmail.com***
topcashmails.com* **
trailoftearsptr.com°°°
travelmails.com* **
treasureclicks.info (hanya membayar anggota yang upgraded saja)
tuepaid.com* **
twowolvesptr.com°°°

{U}
ubizs.com°°
ugains.com*** °°
unionptr.com*

{V}
vibrantvitalities.com*

{W}
wc-mails.com**
weelands-garden.biz°°°
western-mails.com*
whaleintomail.com”
whisperingwindsptr.com°°°
whitefeatherptr.com°°°
wonderemails.com**
wonderful-mails.com*
woo-mails.com # (program Paid to Read, tidak membayar)
workmails.com*
worldwide-mails.com**
wowearnings.com***
wow-mails.com**

{X}
xray-cashs.com**

{Y}
yippeemails.com* **
yourbizs.com**

{Z}

============

Jika ada di antara Anda yang memiliki informasi lain tentang situs tertentu silahkan posting sehingga semua informasi ini tetap up-to-date.

Terima kasih.

Fan.

55 responses »

  1. katanya ada yng pernah sukses bos di bos mail

    Suka

    Balas
  2. teman2 yang suka bisnis online gratisan 100% wajib cek blog ku http://ptconline2009.blogspot.com daftar gratis,setiap ada yang daftar dibawah kita akan dibayar $0.1-$0.5 dibayarkan lewat paypal alertpay per tanggal 15 setiap bulanya,ada juga dibayar setelah account mencapai $25 itupun mudah karena setiap anggota yang daftar dibawah kita maka dapat $0.25/ref,masih ada lagi program matrik terbukti bayar dengan invest $1,ada juga program kontes level yang dibayar antara level 1-10 dapat $10-$100,temen2 cepat gabung dengan saya di http://ptconline2009.blogspot.com

    semoga bermanfaat SALAM SUKSES
    SUTARSIH KEDIRI

    Suka

    Balas
  3. bener banget boz..belakangan makin banyak aja web yang menjanjikan komisi $$$ mustahil…tapi anehnya banyak juga org2 yang gabung disitu..

    sekedar berbagi info..saya ikut program Text Ad Exchange..lumayan buat sampingan..ga banyak komisinya.
    daftarnya gratis, terus promosiin deh…

    Suka

    Balas
  4. trus kira2x, yg bener membayar itu ada gak sih ?

    Suka

    Balas
  5. emang skrng makin bnyak aj program2 scam..
    jadi be carefull…
    thanx infonya…

    Suka

    Balas
  6. wah…makasih infonya….

    Suka

    Balas
  7. Terima kasih informasinya, hampir saja kena tipu….

    Suka

    Balas
  8. freedom-mails.com dan rolex-mails.com ini juga scam / penipu / kriminal. tadinya dikepala saya ada gambar dollar dollar dan dollar, rich rich.. tp skrang adanya cm f***k… scam penipu, pdhl aku sudah cerita ma eyang dan mbahku kl sebentar lagi jd orang kaya baru whahahaha…..

    Ohya..kl sobat2 pgn liat tips-triks menggapai kekayaan, coba deh kunjungi situs ini..http://joko-vistapro.co.cc
    tips ini dari orang yg sudah kaya lho..alias org sukses.

    Suka

    Balas
  9. @all : thanks kembali … semoga daftar sederhana ini bermanfaat

    Suka

    Balas
  10. Hwhw, ya saya juga sama kena scam keluar lbh 1,5 juta, saya upgrade 4 PTR yg CUKUP MEGGIURKAN: Link2communion, comeongain, pocket favorite, e-mailptr, vibrantvitalities dan Giga-mails! Yah, mending dikit2 tapi menjadi bukti dan TERBUKTI! Coba aja cek ke website saya yang 100% terbukti di Twitter dan PTC terbukti di http://www.yossifadhli.com . Thx!

    Suka

    Balas
  11. klo worlwide deptr gmn??itu scam juga bukan?

    Suka

    Balas
  12. anda tahu itu scam atau bukan darimana boss?..apa sudah mencoba trus sampai limit bisa payout..tapi kalau mau coba boleh kan…lagipula gratis..

    Suka

    Balas
  13. Ya hati-hati aja, tapi bagi yang belum mencoba sendiri bisa meneliti lebih lanjut. jangan juga percaya dengan omongan burung, hehe…
    yang jelas, berbisnislah yang sehat dengan cara sehat dan dapat ditangkap oleh akal yang sehat, lebih baik kunjungi tokomurahmu.co.cc

    Suka

    Balas
  14. hehehe… thanks buat Anda2 yang udah berkunjung…

    daftar ini udah gak saya update lagi, karna udah gak minat lagi dengan yang namanya bisnis online…

    buat yg penasaran apakah daftar ini benar atau tidak, saya sarankan untuk menelitinya sendiri atau mencobanya sendiri dengan resiko yang ditanggung sendiri… hehe

    di dalam tulisan saya di atas itu, saya juga udah berikan link ke situs2 tertentu yang khusus mengawasi situs2 scam ini.. silahkan ditelusuri melalui link tersebut..

    tengkyuuu…😀

    Suka

    Balas
  15. Nice info🙂

    Yuk join juga di PTC ini, gan. 10.000 member pertama FREE diamond membership. Insya Allah NO SCAM –> http://nexiaclix.com/?ref=tazkiarasyid

    Disukai oleh 1 orang

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: