Pengumpan RSS

Hati-Hati dengan Undian Premium Atas Nama Google

Anda pernah mendapatkan iming-iming “hadiah” spektakuler seperti pada gambar berikut ini ?

Setelah survei diisi, mereka akan meminta kita memasukkan biodata atau data-data pribadi kita ke dalam form yang mereka sediakan.

Hati-hatilah… itu bukan survey online dari Google. Itu survey online dari situs lain yang ‘mengatasnamakan’ Google.

Sebenarnya saya udah paham dengan model scam (penipuan) semacam ini, tapi karena penasaran saya kemudian mencari informasi mengenai survey online ini ke forum bantuan Google, dan mereka menyatakan bahwa itu BUKAN survey online mereka dan BUKAN hadiah dari mereka (hadiah karena kita telah menjadi anggota google).

So, karena itu bukan dari Google berarti survey online ini adalah SCAM alias penipuan. Bagaimana mungkin survey online yang valid bisa mengatasnamakan atau menggunakan nama situs lain (Google) tanpa sepengetahuan pemilik situs tersebut ?

Waspadalah.. ada banyak scam seperti ini. Yang pasti, jangan pernah berikan data pribadi Anda, entah itu alamat rumah, nomor telpon, nomor akun bank atau kartu kredit dan apalagi nomor pin atau password Anda, dan data-data pribadi lain.

Semoga bermanfaat… 😀

Iklan

About fantubilog

just a simple ordinary man... my simple motto is 'no body is perfect' ... ...

96 responses »

  1. Apakah penipuan itu dapat menguras isi ATM kita

    Suka

    Balas
  2. APA guns CIA meminta ala at email goegel saya??
    Dan APA guns meminta ala at saya?
    Apakah akin says akan dibajak?
    Bagaimana until pengamanannya??

    Suka

    Balas
    • Duh… gak ngerti… maksudnya gimana ya ??? Bisa ulang lagi dengan kata2 yang lebih jelas… ?
      Tp sepanjang yg bisa saya tangkap, saya bisa jawab kalo CIA gak segampang itu minta data orang… itu berarti penipuan… dan bisa dimanfaatkan untuk membajak akun anda.. skrg metode penipuan udah sangat canggih… pengamanannya ya hati2 aja dan jangan beri lagi data2 pribadi kita kalo itu bukan dari orang atau institusi yg bisa sipercaya…..

      Suka

      Balas
  3. Kenapa ya sekarang banyak penipuan penipuan gitu ??
    bikin kesel aja…

    Suka

    Balas
    • Ya biasalah.. nyari duit cara cepat dan gampang… dan karena sering berhasil jadi ya keterusan dan ketagihan… kayak sms mama minta pulsa, masih saya terima, itu karena masih banyak yang tertipu jadi mereka mengulang2nya terus….. makanya hati2 dan waspada dan cerdas aja bermain di dunia maya ini….

      Suka

      Balas
  4. Tapi kalo saya udah terlanjur mengisi formulir itu gimana kak? Apa bisa ditarik lagi?
    Mohon bantuannya kak.

    Suka

    Balas
  5. Undian di internet qo di percaya…
    Kl mw dapat hp bagus iy kerja dan nabung jangan berharap di undian

    Disukai oleh 1 orang

    Balas
  6. Waduh saya sudah terlanjur ngasih alamat dan biodata saya, jadi gimana solusinya.. Tolong bantuannya
    Terima kasih

    Suka

    Balas
  7. Kalo udah ngisi alamat email dan no tlp tp gak dilanjutin sampe selesai, itu kekirim gak ya?

    Suka

    Balas
  8. Makasih udah kasih info, barusan aku dapet web kayak gitu, tapi gk langsung percaya, makanya aku search, eh ternyata bener boongan 😂😂😂

    Suka

    Balas
  9. saya dapat undian honda jes,dari google crome,benarkah

    Suka

    Balas
  10. Ni dapat undian benar pa ngk tlg bls ya mas

    Suka

    Balas
  11. saya jg barusan dapat kuis yg sm.dan saya udh terlanjur ngisi bio data baru sampe nama tgl lahir dan alamat email.tapi ga sampai selesai.apa bisa d tarik kmbli ga ya?

    Suka

    Balas
  12. Saya udah isi permulir y tp mau lanjut daftar nggak masuk2.apa lh it udh terkirim apa belum tlng dong jwban y.trmksh.

    Suka

    Balas
  13. bagaimna jika sya sudah mengisi formulir n memasukan akun serta no tlvn? tpi ketika masuk ke no rek sya tdk melanjutkan lg

    Suka

    Balas
  14. Tanya semlm q juga dpet undian kesemptan vocer c4 1.500 dari google chrome dan saya isi data nama,alamt tpi cuma provinsi dan kotanya saja, tgl lahir,bank sy isi yg tidk ada saldonya,almat email,itu ajh data yg saya isi tidk di mintain no rek.apakah data saya masih aman./berbahaya mohon penjelasnnya takut nih

    Suka

    Balas
  15. Kalo sudah isi biodata kita gimana? Aku udh kasih email yg aktif,tempat tinggal kota,provinsi, kelurahan semua dh ku isi dg ku kasih no hp tp tak ku isi kartu kredit. Itu gimana ya? Takut aku aplikasi yg di email tu di bajaknya

    Suka

    Balas
  16. Waduh saya terlanjur ngisi data gmn caranya supaya data saya kehapus lagi ya..padahal selagi ngisi dihati kepikiran ini pasti penipuan,tapi jari saya tetep saja ngetik masukin data..mohon dibantu dong takutnya disalah gunakan data saya

    Suka

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: