RSS Feed

About Me

Profile gw di wordpress

My WordPress’ Profile

Halo …

Kata orang, “tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak cinta’ …” Apa begitu ya ? Enggak tahu lah. Mungkin begitu adanya. Tapi menurut saya, kalau tak kenal … ya berarti gak tahu nama panggilannya ….๐Ÿ˜€. Coba kalau gak kenal kan manggilnya … oi … oi …. Gimana tuh ? Gak usah sampe cinta-cinta segala lah. Itu konsumsinya dunia percintaan. Hi hi hi… biar lah hanya Tuhan yang tahu. Halah, ngomong apa ini ya ….

Well, apapun itu, maka perkenalkan lah nama saya Fan. Itu saja. Terima kasih๐Ÿ˜€

Profil saya yang cukup keren ada di FaceBook dan Yuwie, serta di Friendsgear. Ada juga sih di Friendster, tapi saya tidak begitu antusias di FS ini karena saya merasakan situs ini lebih dominan kiprah remajanya๐Ÿ˜› dan juga kurang menarik (menurut saya lho, tentunya). Kecuali blog-nya yang cukup mengasyikan. Ada satu tulisan di sana yang merupakan tulisan perdana. Tulisan percobaan tentang aneka cara mengumpulkan duit (dollar) dari beraktivitas di internet. Profil saya di situs-situs itu gak begitu ramai … maklum saja saya tidak begitu pandai / aktiv mencari teman. Paling yang menjadi teman, misalnya di FaceBook, cuma ponaan dan keluarganya serta kawan-kawan lama saat kuliah dulu … He he he๐Ÿ˜† ……… eh tapi ada juga lho orang super top di sana, contohnya Andy Flores Noya …. (update: sekarang temanku di FB udah banyak lho. Horee.. Entah dari mana datangnya, padahal akhir-akhir ini aku gak rajin-rajin amat ke FB :D)

Selain memiliki profile di situs-situs pertemanan tsb, saya juga gabung di Yahoo! Answer Indonesia (kadang – kadang nyebrang ke Y!A International) dengan nicname ‘fan4008’ (sekarangย Fะดะน d’Gรฆา›า› Lั†ั•ั•ะดั). Yahh… selain menambah / membagi pengetahuan juga untuk ngilangin / ngurangin stress karena di sana banyak humor yang aneh-aneh, lucu, heboh, konyol dan lain sebagainya… Ada juga jajak pendapat dan survei dengan berbagai pendapat dan ide serta pikiran dari bermacam – macam orang… serba heboh … Ada kategori Agama dan Kepercayaan yang forumnya sangat ‘hot’… Coba aja deh ngintip dan gabung aja sekalian di sana.

.

…๐Ÿ˜€ deleted๐Ÿ˜€ …

.

Saya parkir di blog WordPress ini karena saya melihat blog ini mempunyai semua yang direncanakan. Di sini saya bisa mulai blogging. Awalnya sih di Friendster’s blog, tapi … aaah lupakan lah.

Situs-situs jaringan pertemanan (social networking site) dan situs-situs weblog yang saya ikuti saat ini adalah :

Yuwie.com

Situs pertemanan plus berbayar. Baca selengkapnya di tulisan ini

FaceBook.com

Situs ini murni situs jaringan pertemanan, tidak ada sistem berbayar di sini. Profil saya di sini cukup serius. Yahh, begitulah kira-kira….

Profil saya dapat ditemukan di sini atau http://www.facebook.com/profile.php?id=1591149617

Friendster’s Blog

Blog saya di FS ini merupakan blog perdana… Namanya sederhana saja… Gubug Masa Depan… (๐Ÿ˜• ntah apa maksudnya…)

Yang penasaran, silahkan singgah di http://fan4008.blog.friendster.com

Profil di FS ini tidak aktiv lagi… http://www.friendster.com/fan4008 (update: gara-gara teman sesama blogger, saya akhirnya ikutan aktiv (lagi) di FS ini).

Friendsgear.net

Situs pertemanan plus berbayar. Baca selengkapnya di tulisan ini …

KomisiGRATIS.com

Baca selengkapnya di tulisan ini …

Yahoo! Answer Indonesia

Di sini saya memakai nicname Fะดะน d’Gรฆา›า› Lั†ั•ั•ะดั (awalnya ‘fan4008’). Yahh… selain menambah / membagi pengetahuan (khusus kategori komputer) juga untuk ngilangin / ngurangin stress (kategori Humor dan Teka-teki) karena di sana banyak humor yang aneh-aneh, lucu, mbingungin, heboh, konyol, hot dan lain sebagainya…

[tambahan per Februari 2009]

BlogCatalog.com

Forum para blogger.

My Spaces

Ini adalah profile di Windows Live.

My Opera

Buat blog lagi di My Opera …

Twitter

Kalo mau tahu apa saja yang kulakukan, ikuti aja aku …. Twit me

[end of tambahan]

WordPress.com

Nahh, kita lagi di sini nihh…

Ini adalah blog saya yang kedua selain FS’s blog… Blog di WordPress ini akan menjadi blog saya yang sesungguhnya…

…….

….

Sekian aja dulu segala ocehan sedikit narsis dariku. Hanya itu saja …

Thanks,

Fan.

76 responses »

  1. Kalo mau nerima saya dengan skill yang terbatas ini, okay dah! Biar sekalian belajar dari Boss jurus-jurus ilmu yang baru! GBU.

    Suka

    Balas
  2. Boss, sebagai pegawai baru Anda saya mempunyai dua pertanyaan pertama nih.

    1. Gimana caranya membuat ‘Data Pengunjung’ seperti di sini yang keren dan ada benderanya agar bisa tahu siapa, dan juga dari mana, yang baru saja mampir?

    2. Saya perhatikan, jika Anda mampir ke blog saya, selalu ada link yang langsung menghubungkan ke blog Anda, tapi nama saya (‘johnadisubrata’) tidak ada link-nya, baik di sini maupun di blog saya. Caranya gimana untuk bisa merubahnya?

    Semoga tidak terlampau merepotkan. GBU, Brother!

    Suka

    Balas
  3. Ya ampun, … pertanyaan kedua ternyata sudah langsung terjawab. Anda benar-benar genius! He He He!

    Memang pagi tadi saya belajar utik-utik WordPress di bagian profile. Jangan-jangan gak sengaja udah saya lakukan sendiri.

    Kalo gitu pertanyaan yang no 2 saya ganti aja!

    2. Font blog ini bagus sekali. Caranya gimana untuk bisa ganti, baik heading, seperti ‘Data Pengunjung’, bullets, maupun teks biasa?

    Thanks sebelumnya. GBU.

    Suka

    Balas
  4. (nikz)
    mas, aku ada masalah besar pada ms office. di admin, ms excel minta instal terus. diminta masukan file SKU011.cab pada drive F:\ padahal gak ada filenya. di limited user, ms word yang kayak gitu. bantuin mas.

    Suka

    Balas
    • @John: Genius gimana ? Kan saya belum kasi jawaban apa2. He he he. Pintar2 aja ya.

      1. Harus mendaftar dulu di sini

      2. Theme ini namanya Thirteen. Karena blog ini free, jadi ya modifikasinya terbatas pd item2 yg ada aja, misal widget, header, dll. Soal font, itu sudah dari theme pilihan kita itu, tidak ada option untuk mengubahnya (kecuali theme tertentu). Kalo mau ganti theme, dari Dashboard klik Theme … Pilih deh theme yg disukai …๐Ÿ˜€

      Selamat mengotak-atik blog… GBU.

      @Nikz: Kayaknya master MS Office kamu itu udah rusak, file SKU011.cab udah hilang/rusak. Kalo di CD, mungkin CD-nya rusak…

      Suka

      Balas
  5. (nikz)
    @Fan: ok deh, nanti saya cari filenya di komp lain. cara tampilin widget “yang udah ngintip” gimana? aku udah cari di widget gak ketemu. blog yang lain cuma ada hits, gak pakai bulan. aku mau yang ada bulannya. oh iya, blog aku udah di intip 2000an sejak Desember 2008.
    sekalian numpang tanya, harga USB wireless stick untuk bikin wireless LAN pc desktop berapa ya?

    Suka

    Balas
  6. @Nikz: He he he… teks yg ada bulannya itu cuma tambahan aja. Jadi, pada kolom hits tsb, diganti dengan teks “orang sejak medio Sept 2008. Thanks aahh !”… gitu. Kalo kamu sejak Desember 2008, ya ganti dengan “orang sejak Desember 2008. Thanks aahh !” …. gitchuuuu…..๐Ÿ˜€

    Harga USB wireless stick ? Tanya ama oom Gugel atau tante Yahuu aja…๐Ÿ˜€

    Suka

    Balas
  7. Thanks Fan. Udah saya coba. Yang Flagcounter bisa, tapi gak bisa keren seperti punyamu ini. Mengenai ‘Theme’ entar pelan-pelan akan kucoba. GBU.

    Suka

    Balas
  8. Hi Fan. Waktu saya periksa, … benar juga, template ‘Thirteen’ ini ada di halaman yang kelima. Ketika baru mulai bikin blog, gak meriksa sejauh itu, sih. Memang template ini yang paling cakep! Sayang udah keduluan kamu. He He He! GBU.

    Suka

    Balas
  9. @John: Sorry ya bro… Very sorry… Heh he he .. I got it first๐Ÿ˜€

    Suka

    Balas
  10. Jurusannya apa Mas Fan? Komputer juga?
    Artikel tentang komputer cukup mendominasi, selain tip2 keren.
    Thank udah mengunjungi blog ku
    Salam sukses

    Suka

    Balas
  11. halo, permisi .

    aku ketemu blog abang ini saat aku mencari-cari software lewat yahoo, eh ketemu lah aku sama blog abang ini. keren sekali bah.

    oya, aku tak punya situs , jadi kutulis saja namaku ucok itb. macam mana tuh , ndak apa-apa kan ?

    oya lagi, mohon maaf nih kalau aku salah menduga, kalau aku tidak salah nih, dari cerita abang di atas, kau ini abang ifan ya , aku ini si ucok itb (alias ucok is the best) bang … ha ha ha masih ingat abang ? dari medan ini ? kirim lah email ke aku .

    tapi kalau aku salah, mohon maaf la. salam kenal saja.

    mohon ijin mendonlot software2nya ya bang ….. tkx.

    Suka

    Balas
  12. waaa baya…
    he.he.he..
    mmm, setelah berkunjung ke blog baya ini, baru lah gw sadari, ternyata, gw gaptek banget book… he.he.he…
    ajarin gw dunk.. masa pelit bagi ilmu ama ponaan sendre..
    he.he.he..
    c u baya..

    Suka

    Balas
    • He he he … Akhirnya datang juga ….๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Gaptek ? Gak juga kok. Cuma hampir. Hampiiir banget …๐Ÿ˜€๐Ÿ˜†
      Udah deh … yang penting kan udah sadar. He he he..

      Soal ajar mengajar mah, gampang itu. Yang penting … siap apa enggak ?
      Kalo udah siap, komentar lagi ya ….

      Ciyu.

      Suka

      Balas
  13. Hehehehe … welcome video-klipnya lucuuu, saya jadi senyum-senyum melihatnya .

    Suka

    Balas
  14. hai…

    salam kenal ya…

    blk knalan nih?

    blog nya juga bagus nih๐Ÿ˜›

    Suka

    Balas
    • of course … salam kenal juga
      thanks atas pujiannya … tapi blog ini biasa aja, gak ada yg mesti dipujikan …

      apalagi saya akan jarang sekali onlen …

      thanks ya udah mampir …

      Suka

      Balas
  15. slam knal yah..

    tukeran link mau?
    kalo berminat visit ke blog Q yah..
    http://nuph.co.cc

    Suka

    Balas
  16. @ Nupho & Rivanlee : Salam kenal kembali …

    Suka

    Balas
  17. salam kenal……..numpang mampir dimari…….๐Ÿ˜‰

    *baru mau nyoba gabung di Rfriend, jd buat ngerayu aku bisa masuk, aku kunjungi deh satu2 anggotanya. jiakkkkhhhh*๐Ÿ˜‰

    Suka

    Balas
  18. klo disini namanya fan… klo saya fran.. haha..

    salam kenal boss…!!๐Ÿ˜€

    blognya keren abiss…!!
    salam sukses selalu fan…๐Ÿ™‚

    Suka

    Balas
  19. fan, bagus banget blog-nyaaaa :teriak:

    ajarin nggak? :keluar:

    sukses ya๐Ÿ™‚

    Suka

    Balas
    • mister anggul …. bagus apaaaan ….

      minta diajarin kok maksa sih …. hihihi iya deh, yg penting sering2 aja ke sini ….

      eh eh emoticon di CF gak berlaku lho di sini …. hehehe

      sukses jg buat anda …

      sori, sy banyak kerjaan jadi jarang ke CF … balapan postingnya jadi ketinggalan deh … gak apa2 lah, ntar ada waktu dikejar lagi ….๐Ÿ˜€

      Suka

      Balas
  20. iya ngerti kok fan..:)

    gua pasti akan mampir terus utk baca update-annya yg menarik disini.

    cheers.

    Suka

    Balas
  21. keren blognya…pengen belajar bikin spt ini..slm kenal…ndhog ceplok

    Suka

    Balas
  22. Wah… mantap blog’a…
    saLam kenal sobat..

    Suka

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: