RSS Feed

Monthly Archives: Januari 2009

Membuat Ikon Alamat E-mail

Kita sering direpotkan dengan adanya email-email yang bersifat spam/scam/junk (spamming emails) yang selalu masuk ke akun email kita. Satu atau dua sih mungkin tidak terlalu mengganggu, tapi bagaimana kalau spam emails yang masuk itu puluhan, ratusan bahkan ribuan ? Pasti sangat merepotkan sekali 😕 Spam emails ini dimungkinkan karena saat kita membuka akun email, baik di Google Mail maupun Yahoo Mail dan situs-situ penyedia akun email lainnya, secara otomatis akan di-index oleh mesin pencari (Search Engines) seperti milik Google, Yahoo dan lain-lainnya.

Ada sebuah cara cukup jitu untuk menanggulangi spam emails ini,  cukup sederhana dan praktis, yaitu dengan mengubah alamat email kita menjadi sebuah gambar / ikon. Salah satu situs yang menyediakan alat ini adalah NexoDyne, disebut sebagai E-mail Icon Generator.

Selengkapnya …

Wanita Lebih Rewel Daripada Pria ?

Ini adalah artikel koleksi pribadi yang sengaja ditulis kembali buat sharing aja. Siapa tahu ada manfaatnya …


Wanita lebih rewel daripada pria, pepatah ini kini telah dapat dibuktikan secara alamiah yg diadakan oleh sekelompok ahli Amerika Serikat, bahwa :

– syaraf suara seorang wanita lebih getar daripada pria – air ludah wanita lebih produktif daripada pria

– pita suara wanita lebih lentur daripada kaum pria, maka tak dapat disangkal lagi kalau ternyata bahwa wanita memang lebih rewel daripada kaum pria !.


Ini hasil penelitian orang barat sana lho. Kalo gak setuju, hayo berikan argumennya …

My Blog’s First Award

Award ini sebenarnya udah lama diterima (maaf mas Nahrawi). Cuma karena ada sedikit kesibukan, sementara di-pending dulu. Sekarang kebetulan ada sedikit waktu untuk mem-posting-nya.

Saya mendapat award ini dari Nahwari Sagita. Awalnya senang banget karena mendapat award dari seorang sobat dari dunia maya. Saya sendiri udah sering melihat award ini di banyak blog lain, cuma sedikitpun tidak terpikirkan bakalan mendapat award, karena merasa blog saya ini bukan tipe blog yang penting -penting amat 😀 … Usianya juga masih bulanan. Masih bayi.

Ini award-nya :

Mannaaaa ? …

Anak Anjing Gratis buat Anda

Ada seorang teman cerita begini pada saya. Tetangganya yang baik hati, memberikan seekor anjing peliharaan padanya … gratis. Anjing itu diberikan begitu saja. Padahal harga seekor anjing kan mahal ya. Menurut tetangganya ini, anjing ini merupakan seekor anjing yang sangat nakal, suka memberantakan rumah, tapi anak-anak sangat suka bermain dengannya.

Tetangganya ini memberikannya sebagai hadiah karena istrinya sering mengeluh kalau anjing ini selalu ‘menatapnya’ saat di sedang ganti pakaian, dan itu membuatnya sangat tidak nyaman. Weleh-weleh, menurutku dianya aja yang aneh. Ditatap seekor anjing memangnya kenapa. Ngeres aja kali nih si istri tetangga … 😀

Nah, karena teman saya ini paling tidak suka sama anjing, dia lalu menawarkannya sama saya. Tapi karena saya tidak mungkin memelihara anjing, saya sekarang ingin menawarkannya kepada Anda. Gimana ? Kalau Anda tertarik, atau tahu seseorang yang tertarik, beritahu saya.

Ini gambar si anjing tersebut …

Liat gambarnya …

12 Cara Jitu untuk Mengetahui Apakah Kita Mencintai Seseorang

INI BENAR ADANYA !!! PERCAYA DEH !
Masak siiiih ?

Gurita Berkepala Manusia ?

Berita ini saya dapatkan dari situs berita Okezone (dan juga dari CBN). Berikut secuil ceritanya. Kisah selengkapnya silahkan baca di situs-situs yang bersangkutan (link-link-nya ada di akhir artikel ini)…

PADANG – Peristiwa aneh ternyata sempat terjadi saat Ita (42) warga Jalan Berok I No 48, Kelurahan Berok Nipah, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumatera Barat, memasak gurita yang kemudian diketahui memiliki kepala seperti manusia.

Kepada okezone Ita menuturkan, peristiwa aneh berawal saat dia sedang memasak gurita tersebut dalam kuali minggu 4 Januari 2008 kemarin siang. Saat itu, tiba dia mendengar suara seperti tangisan bayi.

Selengkapnya…

%d blogger menyukai ini: