RSS Feed

Freeware Download Links

[last updated : 2 Maret 2009]

Halaman ini khusus saya siapkan untuk menyediakan link-link software (sementara freeware) untuk diunduh (download) secara gratis. Daftar ini masih sangat sederhana dan simpel aja. Link-link yang ada memang belum banyak, tapi akan terus ditambahkannya secara signifikan tergantung waktu dan kesempatan yang ada. Silahkan diunduh software yang Anda butuhkan. Gratis, karena link-link yang ada ini hanya merujuk ke software-software freeware alias gratis. Tidak ada link ke software hasil crack, hacking, dlsb.

Awalnya daftar ini adalah catatan pribadi biasa yang sudah lama dibuat / disusun untuk keperluan pribadi saat memperbaiki / servis komputer. Tapi karena permintaan beberapa teman dan untuk alasan efektivitas dan efisiensi maka semua daftar link tsb disalin ke halaman ini. Sedangkan link-link ke software yang shareware (tidak gratisan) diabaikan sementara.

Bila bermanfaat, silahkan tinggalkan pesan dan kesan. Bila ada yang perlu diperbaiki, ditambahkan, maupun dihapus … silahkan tinggalkan saran & pendapat maupun kritik (yang positiv tentunya).

Terima kasih.

Fan.


BROWSERS

Microsoft Internet Explorer download

Mozilla FireFox v3.04 download, download

Mozilla FireFox v3.05 download

Opera v9.63 download

Google Chrome download, download

Safari download

Maxthon v2.1.5.1170 Beta download, v2.5.1.4751 download

AvantBrowser download


MASS DOWNLOADER

Free Download Manager (updated) (now: v3.0.848) download

Free YouTube Downloader download

Free YouTube Downloader Converter download

Internet Download Manager (trial) download site


TOOLS dan UTILITIES

Software Informer (client) download

HEXelon Max 6 (advanced calculator) download

Fantom CD v1.21.1960 ftp download

Glary Utilities download

TaskCoach v0.17.1 download

Process Explorer v11.31 download

Process Monitor v2.03 download

CreateInstall Free v4.14.4 (paket installer) download

VCDCutter v4.04 download

Tools and Utilities Online dari SysInternals live.sysinternals.com

Akelpad v4.1.4 download


INSTANT MESSENGER

Yahoo! Messenger v9 (International) download

Yahoo! Messenger v9 (International) (FULL) download, download

Yahoo! Messenger v9 (Indonesia) download

Digsby for Windows download

Pidgin v2.52 for Windows download


MAIL CLIENTS

Mozilla Thunderbirds v2.0.0.18 for Windows download


KAMUS

Kamus (Bhs. Indonesia <> Bhs. Inggris) v2.03 download

Kamus (Bhs. Indonesia <> Bhs. Inggris) v2.04 download


GRAFIS

IrfanView download, download, download

HyperSnap v6.31 download

Picasa Web v3.0 download

Picaview32 v2.0 download


MULTIMEDIA

Winamp download

MP3Gain download, download

Adobe Flash Player version 10.0.12.36 download, download


KOMPRESOR

WinRAR v4.6 full download

7-Zip v4.62 download, download


ANTI VIRUS

ANSAV – An’s Antivirus’ download, download v2.0.33, download update v25.2.2009
(untuk update, sebaiknya secara online. Pada tampilan utama Ansav scanner, pilih Update. Bisa juga secara otomatis, update secara online oleh aplikasi Ansav sendiri)

PC Media AntiVirus (PC-MAV) v1.9 download

PC Media AntiVirus (PC-MAV) v1.9 update build 5 download

PC Media AntiVirus (PC-MAV) v1.9.1 (2,43 mb) download

PC Media AntiVirus (PC-MAV) v1.9.1 update build 3 download

PC Media AntiVirus (PC-MAV) v1.9.1 update build 4 download

PC Media AntiVirus (PC-MAV) v1.9.2 download

PC Media AntiVirus (PC-MAV) v1.9.2 update build 2 download

PC Media AntiVirus (PC-MAV) v1.9.3 download

PC Media AntiVirus (PC-MAV) v1.9.3 update build 1 download

CLAM-AV v0.94x (stable) download, download

CLAM-AV Daily Update File (daily.cvd) download

Jotti’s Online Malware Scan (a free online scan service, utilizing various anti-virus programs to diagnose single files)
Online Scanner


LINUX

Ubuntu v8.10 download, ftp download


APLIKASI WAP

UCWEB download

31 responses »

  1. Jika ingin mendownload Ratusan Ebook, Script dan Ebook Gratis. Kunjungi. dvdmotivasi.co.cc
    Semoga bermanfaat

    Suka

    Balas
  2. (nikz)
    Mampir mas. lebih lengkap download.com hehe… saya add linknya ke my friends di WP ya…

    Suka

    Balas
    • Thanks udah mampir…

      He he he iya bener … download.com emang lebih lengkap … kan mereka ambilnya dari sini … hag hag hag … halah, ya gak sebanding dong … sesi donwload ini masih pemula. Masih baru. Ntar lama-lama … haa … bisa ketinggalan tuh download.com … he he he… gak ah, canda aja. Download.com kok dilawan …

      Salam …

      Suka

      Balas
  3. Ping-balik: PC-Media AntiVirus v1.91 released « Ĝцβцк Циτдїди Кдтд & Đдтд

  4. Ping-balik: Gubug Masa Depan » Blog Archive » Welcome ! Selamat Datang !!

  5. Ping-balik: PCMAV v1.91 Update Build 3 « Ĝцβцк Циτдїди Кдтд & Đдтд

  6. Ping-balik: Install Yahoo! Messenger v9 Secara Offline « Ĝцβцк Циτдїди Кдтд & Đдтд

  7. ok juga maz freewarenya tapi ada yg menarik dari freeware penasaran klik disin di jamin deh puas.

    Suka

    Balas
  8. @Dianhero: he he he.. iya ya…

    Suka

    Balas
  9. wah nice mas,MAU FREEWARE YANG LAIN?? ada disini http://findtoshare.blogspot.com

    Suka

    Balas
  10. (nikz)
    mas Fan, ada gak software uploader data? buat ke ziddu. mau upload file yang gede.

    Suka

    Balas
  11. (nikz)
    kalau gunakan FTP gimana? bisa ke ziddu gak?

    Suka

    Balas
  12. bagus bangetz….atas download an gratis nya yah…….
    klo bisa di perbanyak lagi program gartisnya & yang terbaru, he2

    eh klo Partiion magic da download gratisnya ga?

    Suka

    Balas
    • thanks .. ntar akan diperbanyak …..

      waaa … Partition Magic itu kan shareware … kalo yg crack, ada … tapi saya gak bisa tampilkan link-nya di sini …😀

      tool partisi yang gratisan banyak, tapi ada aja kekurangannya yg mengganggu … ntar deh dicari yg gratisan tapi oke ….😀

      Suka

      Balas
  13. (nikz)
    mas Fan, eh salah. mas fantubilog, eh bener gak ya? bingung nich. langsung to the point aja dech. itu software linux tambahin donk. masa cuma download ubuntu. pesan installer ubuntu kan gratis, cuma bayar ongkos kirim. 1 kali pesan dapat 10 CD. minta software lain donk. yang banyak ya… udah triple boot nich. XP SP1, XP SP1 tune backup, ubuntu 8.10 desktop edition.

    Suka

    Balas
  14. (nikz)
    yang linux ubuntu ya. bingung nyari software linux. di sf.net gak tau dimana downloadnya.

    Suka

    Balas
  15. numpang download mas🙂

    Suka

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: