RSS Feed

Hati-Hati dengan Undian Premium Atas Nama Google

Anda pernah mendapatkan iming-iming “hadiah” spektakuler seperti pada gambar berikut ini ?

Setelah survei diisi, mereka akan meminta kita memasukkan biodata atau data-data pribadi kita ke dalam form yang mereka sediakan.

Hati-hatilah… itu bukan survey online dari Google. Itu survey online dari situs lain yang ‘mengatasnamakan’ Google.

Sebenarnya saya udah paham dengan model scam (penipuan) semacam ini, tapi karena penasaran saya kemudian mencari informasi mengenai survey online ini ke forum bantuan Google, dan mereka menyatakan bahwa itu BUKAN survey online mereka dan BUKAN hadiah dari mereka (hadiah karena kita telah menjadi anggota google).

So, karena itu bukan dari Google berarti survey online ini adalah SCAM alias penipuan. Bagaimana mungkin survey online yang valid bisa mengatasnamakan atau menggunakan nama situs lain (Google) tanpa sepengetahuan pemilik situs tersebut ?

Waspadalah.. ada banyak scam seperti ini. Yang pasti, jangan pernah berikan data pribadi Anda, entah itu alamat rumah, nomor telpon, nomor akun bank atau kartu kredit dan apalagi nomor pin atau password Anda, dan data-data pribadi lain.

Semoga bermanfaat… 😀

Iklan

About fantubilog

just a simple ordinary man... my simple motto is 'no body is perfect' ... ...

77 responses »

  1. Maaf tdi sy smpat hal yg semacam ini. Dan sdh trlanjur isi semuanya. Alamat, email, dan no.hp. Jdi apa yg harus sy lakukan skrng klau sdh trlnjur?

    Suka

    Balas
  2. Yah…hati senang brubah jd kekecewaan yg mendalam…trnyata hadiah yg sy tunggu2 ..itu penipuan@
    Sudah terlanjur mmberikan data2 pribadi aq sedih dan pilu
    …….nasib…..

    Suka

    Balas
    • y udah lah bro… jadi pembelajaran aja… lain kali mesti hati-hati ketika kita memberikan data-data pribadi pada sesuatu yang gak jelas….. apalagi mau transfer sejumlah uang… jangan sampe deh…

      Suka

      Balas
  3. Langkah2 apa saja jika kita telah memberikan semua data ke mereka?

    Suka

    Balas
  4. Biasanya kalau nulis posting begini karena abis kena tipu. Atau jangan² malah mau nipu. Diriku sih enggak bakal kena tipu.

    Suka

    Balas
    • Hahaha gak lah.. gk pernah kena tipu dgn hal beginian.. byk postingan dan pengalaman orang lain yg membantu kita waspada dan hati2… jd gk mesti ngalami sendiri trus baru posting ginian kan ? Apalagi mau nipu… hadohh ya gak lah.. buat apa nipu orang lain… gak ada gunanya.. postingan ini hanya untuk berbagi dan mengingatkan untuk selalu hati2 beraktivitas di dunia maya… biar gk kena tipu yg akibatnya cuma merugikan diri sendiri… dan syukurlah bila kmu gk pernah kena tipu… itu bagus… pertahankan yaa

      Suka

      Balas
  5. Sy smpt 2 x d blang dpt. S7 s8. Biodata. Udh d kirim. Gmn. Nih

    Suka

    Balas
  6. Aku baru aja dapat iphone s7,dan udah keburu isi biodata.gmn ya gan cara cancel itu semua aku takut d salahgunakan data yang aku beri

    Suka

    Balas
  7. Malem ini saya baru saja mengirim semua data baik email nmr hp dan lainnya setelah saya pelajari dari gogle ternyata ing2 hadiah hp itu bohong ya.ketipu saya gmn yah caranya. Semua sudah terekam

    Suka

    Balas
  8. Duh asem baru tau gue🙈😩

    Suka

    Balas
  9. Sebenernya sudah paham sih klo ini modus2 scam. Jadi semua saya isi dgn jawaban tidak (apakah anda punya cc, apakah anda punya asuransi,apakah anda ingin mendapatkan asuransi dari axa secara gratis,dsb). Cuma kurang pintarnya tadi mengisi nomer tlp yg bs d hubungi dengan nomor yang aktif saat ini. Belum cerdas betul dalam pengisian scam ini.

    Suka

    Balas
  10. Gimnasaya sdh memasukkan email dan password saya bgaimna cara membtalknnya

    Suka

    Balas
  11. Sy sdh mengisi email dan password email bagaimn cara membatalkannya

    Suka

    Balas
  12. Apa yg hrus saya lakukan saya sg mengisi semuany serta memberilan email dan passwordnya serta no hp pun sdh sya ksikn

    Suka

    Balas
  13. Makasih infonya soalnya tadi saya juga dikasih kuis kaya gitumakasih infonya gan

    Suka

    Balas
  14. Terima kasih infonya tadi saya juga di beri kuis itu tapi untungnya tidak saya jawab makasih infonya gan

    Suka

    Balas
  15. Saya udh mengisi data saya, bagaimana cara mengundo hal tersebut ?

    Suka

    Balas
  16. saya juga dapat undian dari google hari ini.cara membatalkan nya bagaimana??

    Suka

    Balas
  17. Barusan aja saya dapet kayak gituan, ternyata itu penipuan -_-

    Suka

    Balas
    • saya juga barusan dah terlanjur ngisi biodata, kalo utk email dan pasword suruh ngisi di email yg di kirim ke email ku tp tdk aq respont.
      tp wktu mengisi biodata dari langkah awal dah trlanjur ngasi no hp sama nama email ku.
      klo sperti itu msh trmasuk aman nggak ya akun ku??

      Suka

      Balas
      • Kalo password gk sempat dkirim, ya gpp.. kalo no hp, apa no hp itu juga digunakan utk akun app atw yg lain2 ? Mesti hati2 kalo ada telp dr no gk dikenal

        Suka

        Balas
        • klo no hp cuman utk login ke fb.
          email beberapa kali suruh menyelesaikan hadiah nya, dan suruh login email dan pasword dgn menyertakan link tp ga aq gubris.
          yg terakhir semalem ada email lg dgn nm yg sama “Rini muliani” isi email nya mengingatkan lg ttg hadiah hp berakhir hingga 30 juni 2016,.
          saya balas email nya.
          “wkwk tahun 2016,.??.. 2017 kuaLeee… anda waras???
          _
          mudah2an ga krm2 email lg, wktu dpt pesan nya aq baca doank langsung aq hps.

          Disukai oleh 1 orang

          Balas
          • Wakaka ketahuan kan nipu nya… prinsipnya, jgn pernah mau berikan password/pin atau apapun itu yg sifatnya private pada siapapun… kalo di bank aja, mrk gk bsa dan gk punya hak minta no pin atau password kita… jd hati2.. apapun event atau iming2 hadiah yg minta dikirim password, segeralah curiga… dn jgn mau berikan…

            Suka

            Balas
  18. Ini nipu apa Enggak karna saya juga dapat kaya begituan gak saya kasih pin atau password saya kasih data² doang gmina nih nasibbb

    Suka

    Balas
    • Ya kalo gk sempat kasi password atw pin atw data2 pribadi lainnya ya gpp sih… kalo sempat kirim data2 pribadi selain itu ya mw gmn lagi.. kalo misalnya sempat kasi no hp, ya hati2 aja ntr kalo ada telp dr orang gk dikenal.. kalo alamat rmh, ya hati2 aja kalo ada paket atw kiriman yg dtg.. bsa jd itu narkoba atw apa.. itu yg trburuk yg mungkin terjadi lho.. mudahan aja sih gak trjadi apa2…

      Suka

      Balas
  19. Gan gimana dong ane udh ngasih data pribadi ane lagi gan seperti alamat rumah n no hp gan

    Suka

    Balas
    • Jiah.. mw gmn lagi gan, udh trkirim.. kalo data pribadinya bisa diubah ya ubah deh segera.. kayak password cepeten ubah.. kalo alamat rmh y mw gmn lagi… moga2 aja gk ada kiriman nyasar.. hati2 aja.. atw kalo no hp hati2 aj kalo ada telp dr no gk dikenal… pokok nya waspada aja lah… smoga aja data2 pribadi itu gk disalahgunain…

      Suka

      Balas
  20. Kalau nomor itu bagaimana soalnya aku udah sempet ngirim nomor sama email lg gimana ini

    Disukai oleh 1 orang

    Balas
  21. Kalau nomor itu bagaimana soalnya aku udah sempet ngirim nomor sama email lg gimana ini

    Disukai oleh 1 orang

    Balas
  22. Saya sudah coba tapi harinya ituhari minggu

    Disukai oleh 1 orang

    Balas
  23. Terima kasih setiap buka goolle suka ada seperti itu

    Disukai oleh 1 orang

    Balas
  24. anjirr,barusan ane kirim biodata. nmr hp sama email tapi gk sama passwordnya. Danger gk ya gan? 😀

    Suka

    Balas
  25. Tadi saya mengalami hal sepertu itu, lalu saya sudah terlanjur memberikan no.hp saya, dan alamat email saya,
    Jadi itu bgaimana ya? Apakah jdi bahaya?
    Solusinya bagaimana ya? Mohon bantuannya
    Makasih

    Suka

    Balas
    • Seperti komentar2 sebelumnya… kalo udh terkirim ya mau gimana lagi.. gak mungkin dibatalkan atau diambil kembali… mudahan aja gak ada efek apa2.. mudahan aja gak ada spam email atau email untuk menipu atau telpon gelap dlsb…. kalo misalnya ada email yg minta password karna ini itu atau minta kirim data ini itu atau minta bantuan dana ini itu atau suruh ini itu yang gak bisa dipercaya ya jangan mau aja.. mending buat email baru aja kalo bisa… juga kalo ada telpon gelap atau no hp kita digunakan untuk kejahatan dlsb yaa jangan dijawab atau dikuti…. gitu aja…. semoga lain kali bisa lebih hati2, aware dan waspada…

      Suka

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: