Feed RSS

SMS Tipu2 (lagi)…

Barusan terima sms di atas… udah jelas ini penipuan… kok gak kapok2 ya…

Yahh seperti yg udah gw posting sebelumnya, karna masih ada yg ketipu trus kejebak dan akhirnya mau dibodohin transfer duit, maka penipuan ini masih terus ada…

Yah gimana lagi… buat Anda yg masih waras, jgn sampe kejebak yak… guoblok banget kalo sampe ketipu…

Sekian…

Speed…..

6817817907

SMS Ginian Masih Nongol Aja

Benar2 heran deh… masih ada juga yang ngirim SMS nipu ginian… udah gak ada kerjaan lain atau udah lengket buanget dengan penipuan model ginian ? Atau jangan2 masih ada orang gubluk yang mau dikibulin ama SMS ginian ? Hadehhh…

Cape deh….

Sabar

Apa itu… sabar… ?

Mungkin kita semua udah tau dan paham sekali dengan kata ini. Kita pasti menjawab, sabar itu bisa menahan diri, atau sabar itu tabah dalam menghadapi suatu masalah atau banyak masalah. Atau ada juga yang memaksakan diri dengan menjawab, sabar itu indah…. hayah, indah dari mana yak ??

Tapi sabar menurutku itu penjabarannya sederhana saja…. sabar itu mampu nahan diri untuk tidak keceplosan melakukan hal-hal yang merugikan baik diri sendiri maupun orang lain…. hehehe sama yak dengan alasan di atas… gpp lah…. hehe

Jadi… ya… biasakan sabar dalam segala hal… karena itu akan membuat kita jadi lebih kuat dan tegar dalam menjalani kerasnya kehidupan…. 

Hehehe….

Akun BBM Paket Data Murah ?

Ada akun BBM dengan nama 4G H.H TRONIK seperti gambar di bawah ini…

No PIN nya adalah DADF08BC.

Awalnya sangat tertarik dengan penawarannya.

Ini penawarannya :

Jangan perna Panik & Kemana” !!

Saatnya isi Ulang kuota Internet dg kuota besar dan super murah (Y) 

📶 150GB : Rp.200.000 Aktif Selama 
1 Tahun . ( Support 3G/4G )

📶 100GB : Rp.150.000 Aktif Selama 6 bulan. ( Support 3G/4G )
📶 50GB : Rp.100.000 Aktif 3 Bulan. ( Support 3G )
Berlaku untuk semua Oprator & semua Jenis kartu , Baik kartu lama maupun kartu yg baru di beli.     
Yg minat , Chat langsung dg saya. Proses mudah & cepat

Tapi setelah searching sana sini, karena penasaran, malah disebutkan bahwa penawaran ini penipuan semata.

Benarkah ?

Cara Stop / UnReg RBT pada Kartu 3 (Tri)

Ini gw dapat info dari situs lain cara ngilangin berlangganan RBT di kartu 3 kita. Ini berawal karna ada temen yang nanya gimana cara ngilangin RBT di HP nya. Pulsanya kesedot terus buat RBT yang gak diharapkan ini. Gak pernah diaktifkan, tapi aktif sendiri.

Karna gw gak pernah langganan RBT apapun, gw jadi bingung gimana cara stop / unreg RBT yang ada. Nyari2 di *111# juga gak ada menunya.

Akhirnya gw nanya2 lah ke mbah gugel dan mbah gugel ngasi tautan beberapa situs yang membeberkan cara Stop / UnReg RBT dari kartu 3….

Coba aja mana yang cocok…

MENGHAPUS 1 LAGU

Kalau Anda punya banyak RBT, untuk menghapus salah satu lagu ketik STOPRBT <spasi> kode lagu

Gak tau apa kode lagunya ? cari kode lagunya di http://tri.co.id/planetri/rbt/layanan-rbt/tophits?utm_source=website&utm_medium=sitemenu

BERHENTI BERLANGGANAN SEMUA RBT

Nah kalo yang ini, dijamin semua RBT pada bablass… hehehe

Kalo mau berhenti berlangganan SEMUA RBT yang ada, cukup ketik WIPEALL dan kirim via SMS ke 1212. Gratis kok…

TELPON CUSTOMER CARE 123

Nah cara terakhir adalah dengan menghubungi Customer Care 3 di 123. Ini berbayar Rp 300 per menitnya. Ikuti aja petunjuk yang ada.

Nah segitu aja… ini khusus buat kartu 3. Kalo kartu lain silahkan nanya ke mbah gugel aja yaa… 

Semoga bermanfaat..

Hati-Hati dengan Undian Premium Atas Nama Google

Anda pernah mendapatkan iming-iming “hadiah” spektakuler seperti pada gambar berikut ini ?

Setelah survei diisi, mereka akan meminta kita memasukkan biodata atau data-data pribadi kita ke dalam form yang mereka sediakan.

Hati-hatilah… itu bukan survey online dari Google. Itu survey online dari situs lain yang ‘mengatasnamakan’ Google.

Sebenarnya saya udah paham dengan model scam (penipuan) semacam ini, tapi karena penasaran saya kemudian mencari informasi mengenai survey online ini ke forum bantuan Google, dan mereka menyatakan bahwa itu BUKAN survey online mereka dan BUKAN hadiah dari mereka (hadiah karena kita telah menjadi anggota google).

So, karena itu bukan dari Google berarti survey online ini adalah SCAM alias penipuan. Bagaimana mungkin survey online yang valid bisa mengatasnamakan atau menggunakan nama situs lain (Google) tanpa sepengetahuan pemilik situs tersebut ?

Waspadalah.. ada banyak scam seperti ini. Yang pasti, jangan pernah berikan data pribadi Anda, entah itu alamat rumah, nomor telpon, nomor akun bank atau kartu kredit dan apalagi nomor pin atau password Anda, dan data-data pribadi lain.

Semoga bermanfaat… 😀

Review Blog Hariandreas

Hari ini saya membawa blogger-blogger muda bertandang ke sebuah blog keren dan menarik milik seorang Pendeta. Blog milik seorang Hari Andreas. Blog yang sangat inspiratif dan sarat makna.

Setelah berkunjung dan meninggalkan jejak, berikut review dari mereka yang saya kumpulkan dalam forum saya :

blog-review-blog-hariandreas-forum-skkk-padang

Demikian komentar, review, pendapat mereka setelah berkunjung di blog Pak Hari ini…

Gimana dengan Anda ?

Sudahkah Anda berkunjung ?

Depth of Field #01

Ini salah satu efek fotografi dr kamera Asus Zenfone MAX… depth of field… hm

Midnite Surprise #2

Coba baca sms2 di bawah ini…

Sms penipuan modus lama yg gak habis2nya hingga saat ini…

Cuma satu saran saya buat Anda yg mendapatkan sms2 seperti ini… HATI2LAH… DAN JANGAN PERNAH MENGIKUTI SARAN DARI SMS TSB.. JANGAN PERNAH MENGIRIMKAN UANG DENGAN ALASAN APAPUN… KARNA INI HANYA PENIPUAN BELAKA… HADIAHNYA BOHONG2AN… 

Jadi… Ya hati2 aja… Jangan sampe ketipu lah…. Bodoh banget lah kalo sampe ketipu sms2 kayak itu… Hahaha

Ok dah… Segitu aja….

Hm.. 810 Hari…

Dan 810 hari itu.. artinya… 2 tahun lebih… wah, kelamaan habis masa aktifnya… wakaka…..

Hati-Hati !!! IM3 Ooredoo Menguras Pulsa !!!

Ini pengalaman gw sendiri.. Kemaren gw beli kartu perdana IM3 Ooredoo yang katanya Rp 1 per 1 detik untuk semua operator… wah gw kan tertarik, lumayan murah mah kalo dihitung2 sekilas… hhehe..

Awalnya sih oke2 aja.. udah nelpon, bener2 cuma dipotong sekian rupiah.. sesuai lah dengan iklannya..

Tapi hari ini… setelah gw tandai pulsa gw saat itu tinggal Rp 22.121… gw jadi trenyuh bin lemes bin heran bin bengong.. lah gmn gak, pulsa gw tadinya cuma 22 rb-an sekarang tinggal Rp 14.349.. berarti kepotong Rp 7.772… maaakkk, kok bisa sebanyak itu ?? masalahnya, setelah berkali-kali gw telusuri call log gw, ternyata hitung2 gw harusnya cuma terpotong Rp 3.182… ??? lah ke mana pulsa gw yang Rp 4.589 ?????…

Dari call log gw hari ini, mulai dari gw skrinsut sisa pulsa gw yg Rp 22.121 itu… gw nelpon temen gw selama 12 mnt 5 sec, trus 49 sec.. 5 mnt 39 sec.. 1 mnt 56 sec.. 11 mnt 39 sec.. 5 mnt 7 sec.. 5 mnt 15 sec.. dan terakhir 33 sec… trus sms sekali (dan dpt gratis 950 sms ke sesama serta 50 sms ke operator lain).. hitung2 semua… 2.583 sec (2.583 detik total semua).. plus sms Rp 599 (kemaren 1x sms dipotong Rp 599)… berarti semua totalnya Rp 2.583 + Rp 599 = Rp 3.182… hadehhhh… ke mana pulsa gw yang Rp 4.589 ??? menguap begitu saja…

Apakah IM3 Ooredoo memang seperti ini ?? menguras pulsa begitu saja ??? kayak hantu saja, pulsa gw ngilang gak tau kenapa… hahahaha nasib lah.. berharap nelpon murah, ee malah pulsa terkuras…

Apa ada yang tau kenapa pulsa gw terkuras begitu ??? 4 ribuan itu lumayan loh… kalo dibiarkan lama2 bisa puluhan ribu terkuras… trus ratusan ribu… jutaan.. milyaran ??? Indosat kaya raya donk ??? ckckckckkk

 

UPDATE (19/11/2016)

Ternyata oh ternyata… heboh-heboh Rp 1 per 1 detik ke semua operator itu ADA SYARATNYA juga…. hahaha… anjritt (sori, ini ungkapan emosi gw saat ini)… iklannya maaakkk bikin orang bayangin nelpon yg murah tanpa syarat apa2……

Syaratnya adalah…. biaya Rp 1 per 1 detik itu HANYA BERLAKU pada 5 (LIMA) MENIT PERTAMA… selanjutnya ?? Selanjutnya setelah lewat 5 menit maka berlaku harga Rp 3 per detik… pantesan aja pulsa gw terkuras cepat kalo nelpon lama2…. rupanya hitungannya udah beda kalo nelpon udah lewat 5 menit… gak ada pemberitahuan atau tulisan apa2 di kartunya kalo itu hanya berlaku 5 menit pertama…

Tapi yang bikin gw puyeng dan gak habis ngerti, setelah gw itung-itung lagi dengan njelimet, kalo ngitung pemakaian gw awal dulu itu… yang 2.583 detik itu… berarti perhitungannya menjadi :

  • 12 mnt 5 sec => 5 menit pertama (5×60=300 detik) = Rp 300, sisanya 7 menit 5 detik ((7×60)+5=425 detik… 425 x 3) = Rp 1.275, total Rp 1.575
  • 49 sec => Rp 49
  • 5 mnt 39 sec => 5 menit pertama Rp 300, sisa 39 detik = 39 x 3 = Rp 117, total Rp 417
  • 1 mnt 56 sec => (1 x 60) + 56 = Rp 116
  • 11 mnt 39 sec => 5 menit pertama = Rp 300, sisa 6 menit 39 detik ((6×60)+39 = 399 detik…. 399 x 3) = Rp 1.197, total Rp 1.497
  • 5 mnt 7 sec => 5 menit pertama = Rp 300, sisa 7 detik = 7 x 3 = Rp 21, total Rp 321
  • 5 mnt 15 sec => 5 menit pertama = Rp 300, sisa 15 detik = 15 x 3 = Rp 45, total Rp 345
  • dan terakhir 33 sec = Rp 33

Jadi total seluruhnya = 1575+49+417+116+1497+321+345+33= Rp 4.353. Ditambah 1x sms Rp 599… berarti total Rp 4.952.

Terpotong pulsa gw waktu itu Rp 7.772… lah, berarti selisihnya Rp 2.820… kemana Rp 2.820 ini ????? Ke mana kah gerangan ???? kok bisa selisih gitu yak ????? hadehhhh……

Akh nyesal dah udah beli kartu IM3 Ooredoo ini… ditambah lagi 4G yang lelet dan suka ngilang… apalagi 3G yang gak menentu… hadehhh parah nih… hahahaha segitunya ngambil untung… menyebalkann… hahahaha

Sekarang ini gw udah gak pake kartu IM3 Ooredoo itu lagi… gimana mau pake, lah pulsanya udah tinggal Rp 2… hahaha… masih ada paket data 1 GB dan 2 GB (4G)… tapi gak bisa dipake karna sinyal hilang-hilang timbul… kalo timbul malah lelet bin lemot bukan main…

Gw juga udah instal aplikasi My Care dari Indosat… tapi maaakkk… aplikasi ini nyebelin banget… hahahaha

Wes dah… ini hanya pengalaman gw doang… entah di tempat lain atau di smartphone lain… bisa jadi berbeda…

Tapi pengalaman ini membuat gw saat ini nyesal udah beli kartu IM3 Ooredoo… beli perdana 28rb (pulsa 2000 plus paket 1 GB dan 2 GB (4G)… trus isi pulsa 25rb beberapa hari yang lalu… sekarang pulsa udah tinggal Rp 2.. gak ada terasa hematnya apalagi murahnya sedikitpun juga….

Sekarang gw kembali pake kartu lama gw, kartu 3… hahaha hingga saat ini tetap stabil… paket AON setahun gw sekarang udah bertambah2 masa aktifnya… udah menjadi 592 hari… hahaha berarti sisa masa berlaku kartu 3 gw adalah hingga 4 Juli 2018… info dari BimaTRI, paket reguler gw sisa 556 Mb, kuota++ 964 Mb dan kuota++ Kendo 2.991 Mb… dan itu udah lama gw beli… kuota reguler bakalan hangus tanggal 28 ini… kuota++ akan tetap aktif mengikuti masa aktif gw… ini berarti kuota++ itu akan tetap ada selama 592 hari lagi kalo gak dipake2… hahaha… internet gw stabil dan gak nguras pulsa… dulu gw pernah ngulas soal AON yang masih bermasalah, tp AON sekarang udah wokeh… dan lagian yang terpenting pulsa gw gak pernah terkuras kayak IM3 atau Telkomsel (dulu sering menguras pulsa gw tanpa sebab)…

Sekian aja…..

GIF di WP

Image result for gif

Midnite Surprise #1

Hati-hati bila menerima sms ini… ini tipuan murahan yang gak habis2nya dari dulu mencoba menipu korbannya.. jangan pernah mengikuti instruksi sms ini. Ini hanya tipuan semata…

Morning Spirit #1

Cara Menempel Gambar Animasi

Anda bisa posting gambar animasi dengan teknik copy-paste… copy image dari suatu situs, kemudian paste di lembaran editing Anda….

Something in the Rain

Morning Surprise #3

image

“Kejutan” pagi hari (LAGI) … (Baca: Penipuan pagi hari (Lagi-lagi dan lagi)… hahaha gak kapok2 dan gak bosan2 para penipu ini ngirim sms kayak ginian… logika gw, pasti ada korbannya yg ketipu hingga mereka gak bosan2nya melakukan penipuan gaya sms hadiah ini…
Semoga Anda… bukan salah satu korbannya… waspada.. waspada laahh… 😀

Short Creepy Story

A short story by : Yohan

Malam itu hari berlangsung seperti biasanya. Tidur pada jam 10 dan… yahh tidak ada masalah pada malam itu. Tapi pada malam kali ini, aku benar benar tidak tahan lagi! Aku akan mencari tau kenapa aku wajib tidur sebelum jam 10.
Sungguh mengejutkan bahwa tidak ada masalah apa apa pada jam tidurku. Aku bebas tidur jam berapapun. Setidaknya seperti itu lah kata dari ibu yang ku sayangi. Dia mungkin tidak mengetahui apa perasaanku yang sebenarnya.
Aku memberanikan diriku untuk tidur lewat jam 12 malam. Tidak kuduga, aku menemukan jawabannya. Di ruang tamu (setidaknya bisa disebut ruang tamu) selalu ada pesta. Aku bingung. Kenapa di ruang tamu begitu ramai.
Sebuah bisikan datang ke telingaku “—-bergabunglah dengan pesta ini” itu seperti suara ibuku! Tidak.. tidak mungkin! Ibu ku sudah tiada! Aku kan baru saja pulang dari kuburan untuk menanyakan hal tersebut. Ah sudah, itu mungkin imajinasiku. Aku mencoba untuk melihat keadaan di ruang tamu. Setidaknya yang kutemukan adalah anggota keluarga yang sudah ku bunuh menari dan berpesta di ruang tamu. Mereka semuanya melihatku dengan tatapan yang mengundang… “Bergabunglah, karena kami merasa hampa tanpamu”.
Keesokan hari pada saat bangun, aku merasa kalau itu hanyalah sebuah mimpi buruk yang datang tiba tiba. Ha ha ha… Aku menertawakan diriku sambil berjalan keluar kamar. Aku merasakan bahwa aku melewatkan sesuatu di kakiku. Apa ini? Ma… mayat ku? Ahh hahahaha aku taau!! Ternyata memang aku bergabung dan aku sekarang memang sudah mati! Hahaha aku senang sekali, sekarang impianku tercapai! Impian yang sangat ku damba – dambakan!! Menghantui setiap orang yang membaca ini dan berpesta pada malam hari, sehingga aku bisa mendapat teman baru… Bersiaplah pada malam hari~

nb : Kalau ada jejak telapak tangan di dinding atau lantai rumahmu, itu berarti aku sudah menandai rumahmu yah~ Jika aku tidak mendatangi mu dalam 2 hari, jejak itu akan hilang dan berpindah ke mimpimu untuk selamanya 😀

Something.. No. 2 … :)

image

Morning surprise no. 2.. LoL..

image

Morning surprise.. LOL..

image

Kegagalan (Glitch) Pemotongan Quota pada Paket Bronet dan Obor dari Axis

Ini adalah pengalaman gw sendiri.

Sebagai informasi, paket Bronet dan paket Obor adalah paket internet berbasis quota dari Axis. Quota paket Bronet terdiri dari dual timeband, pemakaian 00:00-06:00 dan 24 jam. Khusus yang 24 jam dapat digunakan seharian dari pukul 00:00 hingga 23:59. Gw menggunakan paket Bronet 2Gb 24 jam ini. Sedangkan paket Obor adalah paket internet khusus untuk malam dari pukul 00:00 hingga 06:00 pagi saja. Dan menurut keterangan dari situsnya, pada saat terjadi timeband bersamaan, maka paket Obor memiliki consumption priority (prioritas konsumsi) lebih tinggi daripada paket lainnya. Artinya, pada timeband yang sama, 00:00-06:00 yang akan dipotong adalah quota dari paket Obor. Gitchu… 😀

Kenapa gw sebut ini kegagalan ? atau lebih tepatnya gw ambil istilah bulenya, ‘glitch’ ? karena kedua paket ini gagal secara otomatis menukar timeband masing-masing saat terjadi pertukaran timeband. Malah saat ini, pukul 09:25 pagi (saat ketik ini), gw sedang download dan pas gw cek sisa quota kedua paket, ternyata oh ternyata quota yang terpotong adalah quota dari paket Obor yang seharusnya sudah berganti timeband tadi jam 06:00 ke timeband-nya si Bronet. Hadehhhh….

Gw mulai beli kedua paket ini 3 Januari 2016 kemaren. Trus gw pake seperti biasa. Nah pas antara jam 00:00 – 05:00 dini hari gw pake internetan. Gw cek sisa quota kedua paket. Ternyata yg terpotong adalah quota paket Bronet, bukannya quota paket Obor. Sialnya, gw download file-file besar, lebih dari 2 GB. Akibatnya quota paket Bronet gw amblas seketika hingga tinggal 0 KB.

Praktis seharian itu tanggal 4 Januari 2016 paket Bronet gak bisa dipake karena sisa quota udah tinggal 0 KB. Untung (?) ada bonus paket unlimited harian yg tiba2 diberikan oleh Axis hari itu. Jadi gw bisa kirim email untuk menyatakan keluhan gw.
Read the rest of this entry

Christmas time

image

Anda Pemberani ? Cobalah Naik Pesawat Tanpa Jendela !

Bila Anda orang yang suka kuatir, tegang atau cemas saat dalam pesawat, dan selalu melihat keluar jendela  saat pesawat akan take-off …. maka jangan coba-coba naik jenis pessawat ini. Kenapa ? Karena pesawat jenis ini tidak memiliki dinding dan jendela ! Ups, ada sih dindingnya, tapi dindingnya transparan, alias tembus pandang !. Nah lo…. berani gak naik pesawat ginian ?
Lanjutkan baca

Telkomsel Menyebalkan

Menyebalkan sekali… telponan sesama telkomsel mahal banget… telponan berlama2 dr axis ke xl cuma seribuan doang… kalo telponan berlama2 ini pake telkomsel, wah langsung habis pulsa gw..
Tadi aja gw beli TM, tp karna sisa pulsa tinggal 200an krn beli TM, malah gak bisa telponan… wuaahh kesalnyaaa
Mulai sekarang gw gak mau pake telkomsel lagi.. kapok dah

Good Morning…

image

My Smartphone’s Screenshot

image

Check out my desktop! Cool, right?

Kirim Artikel via Email

Pernah mencoba mengirim artikel/pos ke blog melalui email ?

Saya sih udah pernah coba dulu… dan berhasil tentunya… hehe.. tapi sekarang kepikiran lagi untuk mencoba mengirim artikel dengan cara yang sama. Apakah berhasil juga ? Ya tentu lah berhasil. Hahaha…

Nah buat yang belum pernah tapi ingin mencobanya, atau udah pernah tapi lupa caranya, kali ini saya akan menguraikan cara mengirim artikel melalui email, khusus untuk blog di WordPress ini.

Sederhana aja kok. Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: