RSS Feed

My Blog’s First Award

Award ini sebenarnya udah lama diterima (maaf mas Nahrawi). Cuma karena ada sedikit kesibukan, sementara di-pending dulu. Sekarang kebetulan ada sedikit waktu untuk mem-posting-nya.

Saya mendapat award ini dari Nahwari Sagita. Awalnya senang banget karena mendapat award dari seorang sobat dari dunia maya. Saya sendiri udah sering melihat award ini di banyak blog lain, cuma sedikitpun tidak terpikirkan bakalan mendapat award, karena merasa blog saya ini bukan tipe blog yang penting -penting amat😀 … Usianya juga masih bulanan. Masih bayi.

Ini award-nya :

Dan untuk selanjutnya, sesuai dengan tradisi yang melekat di award ini, award ini harus diberikan kepada sahabat blogger lain. Tapi karena semua sobat saya yang saya kenal sudah mendapatkan award, saya jadi bingung sendiri awalnya. Akhirnya setelah lirik sana lirik sini (tripping nih), liat-liat siapa yang rajin ke gubukku nan jelek ini, sampe leher rasanya pegal minta ampun, saya pun menjatuhkan pilihan ke blog-nya Tiya dan Kweklina. Mereka cantik2 sih😀 … oops, maksud saya mereka itu baik sih. Cuma masalahnya, Kweklina udah banyak menerima award, sedangkan Tiya si ibuk bidan yang super sibuk. Apa mereka mau menerima ya … *mikir* … *merenung* … *mondar-mandir* …. Sebenarnya mereka berdua ini baru kenal sih, tapiiii… kayaknya mereka udah lamaaaaa kenalnya. Gitu. Semoga aja mereka mau menerima award ini. Kalo gak mau, ya udah … cari yang lain😀

1. Tiya
2. Kweklina

Seharusnya minimal 3 blog (max 7), cuma karena sobatku masih amat sangat sedikit… sementara 2 blog ini aja dulu.

Dan kepada yang mendapatkan Award, yang harus dilakukan adalah :

1. Taruh banner-banner award di postingan Anda.
2. Nominasikan 3 sampai 7 blog yang akan menerima Award selanjutnya.
3. Buat link yang mengarah pada orang yang akan diberi Award.
4. Buat link yang mengarah ke blog yang diberikan Award.
5. Tinggalkan komentar/pesan di blog yang diberi Award.

Selain itu, juga ada pertanyaan yang harus dijawab (PR), yaitu :

1. Mengapa memilih Domain ini?
2. Mengapa memilih Tema ini?
3. Sebutkan 5 kegokilan yang pernah dilakukan!
4. Sebutkan apa saja isi dompet Anda!

Dan jawaban saya dari pertanyaan-pertanyaan di atas adalah :

1. Mengapa memilih domain ini ? Maksudnya domain WordPress.com ? Simpel aja, ngeblog di WordPress ini sangat mudah dan nyaman. Sebagian besar blogging domain (seperti Blogspot, Blogdetik, dll) memakai script dari WordPress. Kan lebih baik ngeblog langsung di WordPress.com…😀

2. Mengapa memilih tema ini ? Sebenarnya banyak tema yang bagus-bagus dan menarik, jadi rencananya akan mencoba beberapa tema berbeda …

3. Sebutkan 5 kegokilan yang pernah dilakukan! Waaa… ini yang repot. Soalnya saya gak pernah gokil alias gila … he he he😆 … Dari lahir hingga dewasa sekarang masih waras-waras aja tuh …😀 Tapi kalau bertingkah laku bandel dan gila-gilaan sih.. pernah. Gila-gilaan, bukan gila beneran. Beda itu. Cuma gak banyak. Namanya juga masa muda. Masa penuh gejolak dan emosi jiwa. Ini beberapa di antaranya :

– Pernah minggat dari rumah … waktu SMP. Maklum, keluar dari SD juara umum 1.. eee di SMP anjlok sampai rangking paling buncit. Mana wakepsek-nya killer lagi.

Waktu minggat itu.. berjalan menyusuri pantai Padang sampai ke pinggir kota… Yaaa kira-kira 20-an km lah. Pergi siang pulang sekolah… taunya udah malam aja sampe di suatu tempat yang amat sangat gelap tanpa rumah penduduk membuatku tiba-tiba menjadi … lapar berat. Akhirnya terpaksa putar arah 180° pulang (hik hik) karena gak bawa bekal makanan plus gak punya duit buat beli bakso ….😦

– Waktu SMA … ini masa-masa yang paling menguras energi dan emosi. Pernah berkelahi gara-gara *** (sensor)… pernah kompak bolos rame-rame sama kawan-kawan sekelas gara-gara si guru yang masuk gak disukai kehadirannya. Hwaah … banyak deh pokoknya ..

– Kuliah di Farmasi UNAND… udah agak dewasa😛 tapi cenderung penyendiri … Kegilaan yang terjadi di masa ini barangkali paling gila dari yang pernah dilakukan … pernah jatuh cinta … ama satu cewek … cakep … cantik … lembut … cuma dia … udah punya 2 anak … HA HA HA HA😆 … Gila bener !!!

Udah ah … ntar terbongkar semua rahasia gue …😀

4. Apa isi dompet ? Halah.. pengen tau aja. Gak ah. Gak mau. Isinya cuma duit aja kok. Sekarang ini cuma ada 3 lembar duit seribuan. Ada KTP. Ada SIM. Ada kertas-kertas. Itu aja. Suwer deh.

Thanks ya udah baca. He he he. Jadi malu nih. Ketahuan deh secuil masa silamku nan indah … atau malah gila ? Ntah lah.

About fantubilog

just a simple ordinary man... my simple motto is 'no body is perfect' ... ...

14 responses »

  1. Fan…thanks buat awardnya….aku akan menerimanya dengan senang hati😛

    Aku datang bawa award pulang nih😆

    Salam hangat persahabatan dariku!

    Suka

    Balas
  2. thanks bro………….dah mempercayakan saya untuk memdapatkan award ini
    seharusnya saya lum pantas untuk dapat award ini
    kalau mbak Aling sich dah pantas buangetttttt……..
    saya akan pasang awardnya bro……..
    thanks…….thanks……..🙂

    Suka

    Balas
  3. Kunjungan Blog Arifust Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. O iya… Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya ya hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya kalau bisa komentarnya berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya : http://arifust.web.id terima kasih banyak satu lagi kalau mau tuker link masukan saja link teman di Guest Book insya Allah swt besok langsung saya pasang link teman.

    Suka

    Balas
  4. @Kweklina : Senang deh … he he he. Silahkan dibawa pulang … silahkan..😀

    Salam hangat selalu …🙂

    @Tiya : Aduh senangnya🙂 … senang sekali teman2 mau menerima award dari saya.🙂 Blog bu bidan oke kok. Suwer deh. Berani dilemparin duit😀

    @arif.us : Ok. Saya segera ke blogmu…

    Suka

    Balas
  5. waaah tamunya cakep! cakep! cuuakep! jojjing! jojjing! juuojjing!

    weleh halah themanya ganti to? kirain gantinya kembar dengan thema ku, hahaha.. hehehehe gak gag! gag! gag!. kalo dah minggat tu jangan pulang lagi,

    tapi setelah ku pikir2 eh ternyata. dari semua sahabat2 blog saya, yang sedikit ilmunya cuma saya, ku fikir wah pastes sih orang aku dulu sekolah SD saja cuma batas kelas 2, yaaa gimana bisa pandai, tapi paling tidak yaaaa, tidak buta huruf doang,
    ah permisi mas,

    pulang

    Suka

    Balas
    • @Udien: Aah Udien.. tau aja yang cakep …

      Thema kembar ? Hmmm boleh juga tuh … mungkin ntar ketularan gokil-nya.. he he he. Tapi gak ah. Aku kan gak gokil … gak gokil-gokil amat lah… He he he … sori …
      Masih nyari-nyari yang lebih pas … mungkin headernya diganti … rancang dulu ah.

      Yaah Udien… kok merasa rendah diri gicu… Jangan lah. Itu gak bagus. Kamu sahabat yang banyak kelebihannya lho di sini. Di sini kita gak liat seseorang mempunyai ilmu apa gak, tapi gimana dia mendapatkannya …

      Oke… semangat terus nge-blog-nya … dalam situasi apapun, tetap cerah ceria dan semangat … memberikan yang bermanfaat buat sesama…

      Suka

      Balas
  6. sudah kubuat prnya…diblogku hahaha…

    ikutan pesta blogger award diblogku yuk 🙂

    Suka

    Balas
  7. Selamat yah, bro. Fan (udah telat yah?)
    Wah..beritanya udah lama yah, aku baru tau..
    Jaya selalu untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman.

    Suka

    Balas
  8. aku mau donk!!! kalo ngga juga gapapa siihh..😦

    Suka

    Balas
  9. @Dinda: Mau ? Iya deh … Ntar disiapkan deh buatmu …

    Suka

    Balas
  10. sama, saya juga dapet yang kayak banner pertama dari rismaka, tapi gak dipasang…

    Suka

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: