RSS Feed

Berhati-hati Memilih Paket AlwaysON (AON) dari Tri

Kenapa ?

Ya pengalaman pribadi yang tidak menyenangkan… hehe

Jadi pengen share di sini, siapa tahu berguna buat yang lain….

Udah banyak paket internetan dari berbagai provider yang udah saya coba, entah dari Telkomsel, Axis, IM3, XL dan terakhir dari Tri. Semuanya memberikan iklan dan informasi paket internet yang ternyata lebih banyak sesatnya daripada senangnya. Ada persyaratan terselubung yang tidak kita ketahui dan tidak mereka kemukakan secara terang-terangan, karena banyak persyaratan ini yang justru merepotkan dan tidak menyenangkan. Contohnya paket AlwayON dari Tri ini yang udah saya coba beberapa bulan ini.

Awalnya saya membeli paket AlwaysOn, dan sudah diaktivasi dengan bonus data 50 Mb. Semua situs dapat diakses. Kemudian, setelah beberapa hari pakai, ternyata kuota 50 MB habis. Nah, katanya kan ada 10 situs populer yang MASIH BISA DIAKSES GRATIS dan FULL SPEED walaupun kuota udah habis… eee ternyata banyak yang bisa diakses dengan cara biasa. Akses Facebook menggunakan Opera Mini, gak bisa. Chatting dengan GTalk, gak bisa juga. Chatting dengan Yahoo Messenger, gak juga bisa. Ckckckck.

Karena merasa gak nyaman, saya lalu kirim email ke 3Care. Dan setelah beberapa kali kirim email, barulah dibalas dengan isi seperti berikut :

Kepada Yth.

Bapak XXXXXX,

Terima kasih atas email yang dikirimkan.

Berkenaan dengan pertanyaan dan keluhan yang Bapak sampaikan mengenai akses internet serta 10 situs populer, dapat kami informasikan bahwa SMS tersebut merupakan pemberitahuan dari 3. Apabila Bapak telah melakukan akses internet yang melebihi quota maka layanan tetap dapat digunakan ke 10 situs populer gratis yaitu :

1.     Facebook
2.     Kompas
3.     Detik
4.     Google
5.     Tokobagus
6.     Klik BCA
7.     Kaskus
8.     Oke Zone
9.     Viva News
10.  Chatting (FB Messanger, YM, AOL, ICQ, Gtalk, MSN)
Adapun ketentuan dari 10 situs populer gratis adalah:

  • 10 situs popular akan gratis selama diakses menggunakan browser bawaan device
  • Penggunaan operamini, dolphin (atau browser pihak ketiga lainnya) akan memotong quota
  • 10 situs popular akan gratis selama akses mengunakan http://, bukan https://. (khusus klik BCA dan Facebook akan tetap gratis meskipun https://)
  • 10 situs popular gratis bisa diakses dengan mengetikan awalan “www” (ex : www.detik.com), karena akses akan tetap direct ke http:// ataupun https://

Berdasarkan pengecekan nomor 0898xxxxxxxxx bahwa akses internet telah melebihi quota dan tetap dapat melakukan akses ke 10 situs tersebut. Apabila Bapak masih mengalami kendala untuk akses ke 10 situs tersebut, untuk pengecekan lebih lanjut kiranya Bapak Xxxxx dapat menginformasikan tanggal kejadian serta alamat lengkap (Nama Jalan, RT/RTW, Kelurahan, Kecamatan, Nama Kota).

Hormat kami,

Ade Susilowati
3Care
123 dari nomor Tri Anda
0896-44000-123 dari nomor lainnya
www.tri.co.id

Nah karena penasaran lagi, saya coba deh… coba akses Facebook menggunakan browser bawaan dari hape android saya. Padahal saya jarang sekali menggunakan browser ini. Lebih banyak pakai Opmin.. hehe. Dan ternyata bisa, tapiiiii…. aksesnya lelet banget.. daaaaannnn tampilannya alamak…. lihat aja sendiri …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dan ini…

 

Kira – kira asyik gak ngeliatnya ? ckckckck karna gratis, tampilan Facebook jadi gini.. hehe

Trus … gimana dengan situs yang lain ? yg udah saya coba adalah seperti ini…

Situs Kompas..

Situs Kaskus..

Situs Vivanews…

Dan situs Google sendiri..

Tapi pencarian hanya pada tampilan gambar saja, bila ingin melihat gambarnya, gak bisa… hehehe mesti isi kuota dulu… trus apa gunanya pencarian dari si mbah gugel ini ya ??? ckckck aneh…

Cuma itu yang sempat saya coba buka menggunakan browser bawaan dari android. Entah gimana dengan situs lainnya (Detik, TokoBagus, KlikBCA). Okezone bisa dibuka, tapi saya gak sempat skrinsut.. hehe

Trusss…. gimana pula dengan fasilitas Chatting (FB Messanger, YM, AOL, ICQ, Gtalk, MSN) ???

Yang saya coba hanya YM dan GTalk….

Hasilnya adalah….

Yahoo Messenger


Dan Google Talk


Kesimpulannya adalah KAGAK BISA CHATTING… hehehe

Trus, apa masalahnya ? ya entah lah… malas sekali berurusan dengan CS nya, selalu disuruh tunggu dan tunggu… sekian kali 24 jam…

Dari gambar2 di atas (yang diskrinsut dari handphone android saya) dapat ditarik beberapa kesimpulan :

  1. Tampilan Facebook sangat sangat tidak menyenangkan…
  2. Tampilan situs lain, cukup bagus, tapi entah bagaimana bila diakses lebih jauh…
  3. Aplikasi untuk chatting gak bisa diakses…

Kesimpulan ini hanya berdasarkan apa yang saya alami. Mungkin ini berbeda dengan Anda. Saya tidak tahu apakah ini masalah pada handphone saya, atau memang inilah yang sebenarnya yang diberikan oleh layanan 3 (Tri) dengan iklan Free Thinking-nya itu…

Bebas internet itu harusnya bebas dari masalah, bukan ?

About these ads

About fantubilog

just a simple ordinary man... my simple motto is 'no body is perfect' ... ...

128 responses

  1. Aku juga lgi terbingung…. Sama 3 ini.. Balik ke T-sel aja, yg katanya mahal tp jelas dan “ternyata lbh murah”

  2. Saya juga kenak brooo!!!

  3. itu dia masalahnya terselubung mending pke axislah 9.900 seminggu 200MB tp mreka jujur kl kuota hbis kecepatan dikurangi. gw butuh yg jujur

  4. betul banget tuh … katanya bebas ,, dasar munafik

  5. emang bener 3 aon tu penipuuuuuuuuuuuuu !!

  6. wkakaka sama bos aq pun juga mengalami seperti itu… Kayak.x cuma promo.x aja yg menggiurkan namun kenyata.an nya mengecewakan… Kl dah daftar pake aon gak bz di unreg lg kesan.x seperti dipaksa

  7. sejak aku pake aon ni september 2012 alhamdulillah belum pernah ngrasain paitny, ditempatku aon emang full speed, malah download nya juga paling cpet di sinyal edge, saat ni ku pake app handler hasil oprekan sendiri, download upload lancar dengan quota 0, pulsa 16rb aman gak kepalak.

  8. nice info gan, keep posting :D

  9. gue disini malah gak suka pake telkomsel, kalau kuota abis, lelet minta apuun.. sejak pake tri, kondisi jiwa gue berubah 180 derajat jadi lebih baik, internet kencang and bebas facebookan.. cuman kelemahannya kalo kuota abis ya ga bisa main game2 facebook..

  10. gan, gmn caranya tarif
    dari tarif aon
    jadi tarif 99/dtk

    saya kecewa sama tarif aon, bilangnya 1bln gratis
    tapi baru 3hari di pake udah abis pketnya
    kalo udah abis ga bisa ngapa-ngapain lagi

    tolong di bantu gan gimana caranya kluar dari tarif aon

  11. Alhamdulillah, ditempat saya, dipakai buat modem lancar di sebelas situs populer kuota 0..

  12. Gw jg kenak bro..

  13. saya beli aon sebulan yang lalu mas bro..spm skg alhamdulilah gk ada masalah.

  14. Indonesia pulsa termahal ada di sini, signal terlelet juga ada di sini. Dr provider mana aja sama aja signal ny, beda ny d harga paket pulsa internet nya aja.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: