Pengumpan RSS

Tarif Free Facebook Forever dari XL

Kali ini saya pengen berbagi sesuatu yang mungkin berguna. Kalo gak berguna ya kagak apa2… :D

Ini adalah daftar tarif dari XL yang berhubungan dengan penggunaan paket Free Facebook Forever. Daftar ini saya dapatkan gara-gara komplen ke XL karena ternyata paket ini tidak segratis yang dikira. Banyak aturannya. Ribet bangeeett. Wakakakak… biarpun ini bukan kali pertama saya alami dan hal ini juga sering dilakukan operator2 lain, tetap aja menyebalkan… hehehe kok operator2 seluler di negeri ini suka banget ya ngibulin rakyat… emang enak makan duit hasil ngibulin orang ?

Sekarang saya punya kartu dari berbagai operator… kalo satu bermasalah, ganti ama yang lain… hehehehe

Daftar ini saya kopas apa adanya, tanpa diedit/dikurangi/ditambahi sedikipun…

Tarif Nelpon Ke Sesama XL (Voice On Net)

06:00 – 17:59

18:00 – 05:59

Gratis nelpon 60 menit setelah pakai Rp 1.500 (Rp 250/10dtk untuk 60 detik) – tarif berulang
0-60 sec : Rp 250/10sec (Rp 1500)
59min Selanjutnya Rp 0 (Free)
Tarif berulang & akumulasi

Gratis nelpon 30 menit setelah pakai Rp 2.500 (Rp 250/10dtk untuk 100 detik) – tarif berulang
0-100 sec : Rp 250/10sec (Rp 2500)
58min 20sec Selanjutnya Rp 0 (Free)
Tarif berulang & akumulasi

Catatan :

  • Mekanisme tarif nelpon ke sesama XL (On Net) berlaku mekanisme gigi balang dan akumulasi
  • Tarif ini tersedia di UMB *123# (Paket Nelpon > Free Facebook Forever > Ikuti petunjuk selanjutnya) dan juga dapat diaktifkan melalui shortcode *123*390#.
  • Tarif ini berlaku apabila pelanggan melakukan panggilan di wilayah Nasional.

 

Tarif SMS

06:00 – 05:59

Gratis 100 SMS ke semua operator setelah kirim 10 SMS
SMS 1-0 : Rp150/SMS
Free 90 SMS
Selanjutnya Rp150/SMS

Catatan :

  • Tarif SMS ini berlaku ke semua operator:
  • Tarif SMS ini berlaku apabila pelanggan melakukan SMS di POC Nasional.
  • Tarif sudah termasuk PPN
  • Jika Free SMS telah habis, maka tarif SMS yang berlaku adalah Rp 150/SMS

*Untuk Kenyamanan Pelanggan dalam berkomunikasi melalui SMS dan menjaga jaringan, XL sewaktu-waktu bisa memberlakukan batas maksimum SMS tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Tarif Nelpon Ke Operator Lain (Voice Off Net)

All Day (00:00 – 23:59)

Gratis 15 menit nelpon setelah pemakaian Rp 4.500 (Rp 250/10dtk untuk 3 menit)
0-180sec Rp 250/10sec : Rp 4500
181 – 900sec Rp 0/10sec (Free)
>901sec Rp 100/10sec

Catatan :

  • Tarif Nelpon Ke Operator Lain (Off Net) berlaku untuk wilayah Nasional
  • Tarif Nelpon ke Operator Lain berlaku mekanisme per panggilan (event) FLAT, TIDAK berlaku mekanisme gigi balang ataupun akumulasi

Tarif GPRS

06:00 – 05:59

Facebook

Non facebook

GRATIS sampai 2,5MB kemudian tarif Rp1/KB flat sampai penggunaan mencapai Rp5.000 (5.000KB) kemudian Rp0,5/KB
Free 2500Kb
Rp 1/Kb – 5000/Kb
selanjutnya Rp 0,5/Kb

Tarif Rp1/KB flat sampai penggunaan mencapai Rp5.000 (5.000KB) kemudian Rp0,5/KB
Rp 1/Kb – 5000/Kb
selanjutnya Rp 0,5/Kb

Catatan :

  • Akses Facebook Gratis hanya berlaku jika pelanggan akses m.facebook.com langsung dari browser bawaan/asli dari handset. Akses gratis tidak berlaku jika akses m.facebook.com melalui opera, UC atau browser lainnya.
  • Akses Facebook (m.facebook.com) melalui opera, UC atau browser lainnya, akan masuk kedalam tarif non facebook (Rp1/KB flat).
  • Perhitungan tarif Rp0,5/KB adalah rounding kebawah. Contoh: pemakaian 1KB, tarif Rp0, pemakaian 2KB tarif Rp1,- begitu seterusnya
  • Kecepatan up to 1 Mbps
  • Minimum pulsa yang dibutuhkan untuk akses internet adalah Rp250,-
    • User name : dikosongkan
    • Password : dikosongkan
    • Proxy service address : 202.152.240.50
    • Proxy port numer : 8080
  • Untuk dapat akses facebook gratis:
    • Gratis Facebook-an berlaku jika facebook diakses menggunakan browser bawaan handset.
    • Buka browser internet di ponsel , lalu akses ke m.facebook.com
    • Gratis facebook tidak diperoleh jika pelanggan menggunakan browser computer atau browser lain seperti Opera Mini, Ovi Browser, UC Browser dan sebagainya
    • Gratis facebook tidak berlaku jika akses menggunakan aplikasi facebook (facebook for blackberry, facebook for iphone, dsb.)
    • Gratis facebook tidak dapat digunakan diluar negeri sehingga jika akses facebook/internet di luar negeri, maka akan dikenakan biaya GPRS sesuai dg tarif data international roaming yang berlaku.

Ok.. semoga bermanfaat :D

About these ads

Tentang fantubilog

just a simple ordinary man... my simple motto is 'no body is perfect' ... ...

»

  1. Cara unreg nya gimana ya ?

    Balas
  2. cara berhenti paket free facebook forever tu gimana ??

    soalnya nomorku,, di paketin itu kok malah nggak bisa buat facebook,an.

    Balas
    • waa.. sama kayak di atas, ini paket nelpon, jadi gak bisa di-unreg/dihentikan… yang bisa cuma ganti paket… dari *123# pilih Paket Nelpon….. itu aja yg bisa saya bantu… :D

      kalo soal gak bisa fesbukan, mungkin setingnya belum sesuai… coba sesuaikan dengan seting seperti di tulisan atas di bagian Tarif GPRS… kalo gak bisa juga, silahkan telpon CS-nya….

      Balas
  3. jadi gak bisa kembali ke kondisi sblm pilih paket jebakan ini? boros banget masalahnya :(

    Balas
  4. saya sebelumnya pake paket akrab, nggak sengaja kedaftar paket FFF. Paket akrabnya masih bisa dipake, cuma sms jadi boros. Emang nggak bisa di nonaktifkan FFF nya?

    Balas
  5. emang xl tukang ngibulin orang, gw lagi enak pake paket CDMA yang lebih fair dan hampir 1,5 gw pake, ada sms dari operator xl. buru2 kepencet OK, jadi berubah paket penipuan free facebook katanya, nelpon jadi mahal deh. untuk gw punya banyak kartu tenang aja, satu orang berganti kartu, semua temen ikut deh. heheehe

    Balas
    • sama lah bro…
      gw juga udah enak n nyaman pake paket yg rp 25 /menit itu, ee kepencet paket yg ditawarin XL… ckckck ternyata itu tipuan belaka…. :ngakak:

      masak nelpon sesama XL aja sampe seribuan gitu per menitnya ??? biarpun dibilang gratis sesudahnya, tetap aja gak terasa murahnya…. T_T

      skrg gw ganti2an ama kartu yg lain… kdg pake 3 (telpon rp 99/menit ke semua operator) … kadang axis… indosat kurang bagus di daerah gw.. dan gw tetap anti ama telkomsel (pengalaman buruk)…

      Balas
  6. operator tukang tipu, wajar namanya juga XL, artinya
    Xelalu Licik. 3 tahun berlangganan, sekarang gw pake jarang2..

    Balas
  7. Kenapa facebook gratis gk brlaku lagi? Gk bisa msukan almt email….!!

    Balas
  8. namanya FREE FACEBOOK FOREVER tp sekarang buka m facebook aja gak bisa apalagi 0 facebook

    Balas
  9. mana buktinya paket internet XL #3,2 giga , makin nambah mahal,cepat habis

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: